Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201307:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Мигрантов-нарушителей ПДД предложено высылать из России

Avesta.Tj | 16.07.2013 | Подмосковная авария с грузовиком вызвала волну законодательных идей. Власти предложили ужесточить законодательство, чтобы исключить возможность крупных ДТП с погибшими, аналогичных аварии, происшедшей в минувшую субботу в районе Подольска.

И. о. мэра Москвы Сергей Собянин предложил выдворять из страны трудовых мигрантов, нарушающих ПДД. В думском комитете по транспорту считают, что в России необходимо ввести лицензирование грузовых компаний и усилить их ответственность за нарушение правил перевозок.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, нарушение мигрантами ПДД должно стать поводом для их выдворения из страны. «Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства,— заявил он.— Они должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться».

По его мнению, необходимо ужесточать меры по отношению нелегальных извозчиков. Госдума, в свою очередь, планирует проанализировать транспортное законодательство и посмотреть, какие изменения нужно внести, чтобы избежать крупных ДТП с погибшими.

Первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов («Единая Россия») заявил, что в России необходимо вернуть лицензирование грузового автотранспорта, а также выстроить такую систему, при которой за обеспечение безопасности при перевозках отвечал в первую очередь владелец предприятия, а не водитель.

«Они не занимаются сегодня этим, и закон им это позволяет,— заявил депутат.— У нас все эти катастрофы связаны с тем, что последние лет 15 у нас совершенно неправильно построена система обеспечения безопасности дорожного движения. У нас весь упор делается на водителя. Его хватают, штрафуют, и на этом дело заканчивается, а везде эти вопросы начинаются с владельца предприятия».

Напомним, что в минувшую субботу грузовик со щебнем врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате ДТП пострадали 63 человека, из них 14 погибли на месте, 4 человека скончались в лечебных учреждениях. 33 человека, по последним данным, находятся в лечебных учреждениях Москвы и области. Водителю грузовика, 46-летнему гражданину Армении уже предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ему грозит до семи лет тюремного заключения.

Отметим, что практически после каждой крупной аварии законодатели и исполнительная власть выступают с предложением ужесточить те или иные правила. К примеру, после аварии на Минской улице в сентябре 2012 года, в ходе которой погибли семь человек, «Единая Россия» вместе с ГИБДД предложили ужесточить ответственность для пьяных водителей. Законопроект, включающий поправки в УК, был разработан довольно оперативно (первая его версия была готова уже в ноябре 2012 года), однако пока он принят лишь в первом чтении.

Источник «Коммерсант»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262