Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201309:26
Источник изображения: news.tj

Один человек погиб, свыше 100 ранены в столкновениях в Каире

Один человек погиб, больше 100 получили ранения в ходе столкновений полиции и сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, перекрывших ряд основных шоссе и развязок Каира, такие данные приводит полевой госпиталь при мечети «Рабиа аль-Адавия» в египетской столице.

Как сообщает РИА Новости, десятки тысяч сторонников Мурси в ночь на вторник перекрыли транспортные артерии Каира. На эстакаде «6 октября» до сих пор продолжаются столкновения исламистов с полицейскими, применяющими для разгона толпы дробовики и гранаты со слезоточивым газом. Сторонники Мурси также блокировали кольцевую автодорогу.

Массовые митинги проходят у президентского дворца «Аль-Иттихадия» и у штаб-квартиры Республиканской гвардии, где неделю назад произошли столкновения протестующих с военными, в результате которых погибли 53 человека, свыше 400 были ранены.

Массовые акции протеста исламистов сейчас происходят и в других египетских провинциях.

По поступающей информации, в районе площади Рамзес, где расположен железнодорожный вокзал, жители захватили большое число сторонников Мухаммеда Мурси и готовятся передать их в руки полиции, сообщает Голос России.

Силовикам удалось оттеснить противоборствующие стороны с самой площади и с проходящей по ней автомобильной эстакады, и беспорядки переместились на соседние улицы.

Стычки отмечены также у Каирского университета и в некоторых других районах Каира, где «Братья-мусульмане» устраивали свои марши протеста. С обеих сторон в ход идут дробовики и камни. Сообщается о нескольких десятках пострадавших. Ранения также получили четверо полицейских, в том числе двое офицеров. Они доставлены в больницы с ранениями от дроби.

Многие участники протестов получили отравления слезоточивым газом, который вынуждена была применить полиция для разгона исламистов, перекрывших движение сразу на нескольких магистралях города, включая кольцевую автодорогу.

Протестующими исламистами в настоящее время блокировано и ведущее к международному аэропорту шоссе - в том районе находятся расположения президентской гвардии, где 8 июля произошли кровавые столкновения армии с вооруженными «братьями». Тогда погибли 53 человека. Над Каиром барражируют военные вертолеты.

В Александрии тысячи манифестантов перекрыли набережную и движутся в направлении американского консульства. Массовые акции протеста исламистов сейчас происходят и в других египетских провинциях.

Сторонники Мурси уже заявили, что «готовы пойти и на другие «экстренные, но мирные меры», пока военные не возвратят законного президента на его должность».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803