Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.07.201314:13

Омбудсмен пожаловался на женский халат участника ДТП под Подольском

Омбудсмен Армении Карен Андреасян попросил своего российского коллегу Владимира Лукина разобраться, почему водитель Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП под Подольском, был доставлен в суд в женском халате. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо Андреасяна.

Армянский омбудсмен отметил, что действия лиц, ответственных за появление Арутюняна в суде в женском халате, можно расценить как унижающее достоинство обращение. Андреасян выразил российской стороне соболезнования в связи с аварией, жертвами которой стали 18 человек, но напомнил, что, согласно российской конституции и Европейской конвенции о защите прав человека, право на защиту человеческого достоинства ничем не ограничено.

В свою очередь адвокат водителя Эрик Чабанов пояснил РИА Новости, что у его подзащитного просто не оказалось одежды. По его словам, врачи разорвали одежду Арутюняна, чтобы оказать ему медицинскую помощь, и в результате перед отправкой в суд были вынуждены одеть его в халат. Адвокат отметил, что умысла оскорбить водителя у них не было. При этом, добавил Чабанов, теоретически они могли позвонить ему и попросить привезти нормальную одежду.

Арутюняна обвиняют в совершении ДТП, повлекшего гибель более двух человек. Ему грозит до семи лет колонии. Сам водитель утверждает, что у машины отказали тормоза. В настоящее время обвиняемый находится под стражей в больнице при следственном изоляторе.

Авария под Подольском произошла 13 июля. Груженный щебнем КамАЗ протаранил рейсовый автобус, который от удара разломился на две части. В результате ДТП 14 человек погибли на месте, еще четверо позднее скончались в больницах. Травмы получили несколько десятков человек, 30 из них потребовалась госпитализация. Управлявший грузовиком Арутюнян тяжелых повреждений не получил. У него сломан локоть и ушиблена грудная клетка.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха
24.0309:26Наводнение в центре Хорога временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган
24.0308:22Трудовую миграцию необходимо легализовать, а мигрантов — защищать, — НСР


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00