Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201309:54
Источник изображения: news.tj

Путин: США заблокировали Сноудена в России

Путин заявил, что США заблокировали экс-сотрудника ЦРУ на российской территории. По словам президента РФ Владимира Путина, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не хотел бы оставаться в России до конца жизни.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», — сказал он накануне на встрече со студентами на острове Гогланд в Финском заливе, сообщает Polit.ru.

«Подарок такой нам, к Рождеству», — пошутил Путин.

На вопрос студентки, что будет дальше со Сноуденом, глава государства ответить не смог, так как дальнейшая судьба Сноудена, по его мнению, находится в руках самого американца.

Владимир Путин при этом отметил, что Сноуден хочет перебраться на постоянное место жительства в другую страну, у него нет цели оставаться в России.

«Он (нам) сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель — сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться», — рассказал Владимир Путин, подчеркнув, что у России есть «определенные отношения с США».

12 июля Эдвард Сноуден в ходе встречи с российскими правозащитниками в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» согласился принять условие Москвы о том, что он не должен наносить ущерб США. Власти России могут принять решение о предоставлении политического убежища в течение двух-трех недель. 2 июля стало известно, что Сноуден действительно просил остаться в России, однако отказался от своих намерений, узнав об условиях президента России Владимира Путина, который предложил Сноудену «перестать наносить ущерб американским партнерам».

Эдвард Сноуден получил известность после того, как обнародовал данные о том, что сотрудники американских спецслужб следили за пользователями социальных сетей и прослушивали европейских чиновников, сообщает Trud.ru.

В настоящее время американец находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Гонконга. Он не может купить себе билет на авиарейс, поскольку власти США аннулировали его паспорт. В Соединенных Штатах против Сноудена расследуется уголовное дело о разглашении секретной информации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373