Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201315:23
Источник изображения: news.tj

РФ и Китай выступили против антииранского доклада Совбеза ООН

Россия и Китай выступили против антииранского доклада Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в Совете Безопасности.

Как сообщает РБК, в докладе утверждалось, что Иран в июле 2012г. нарушил санкции ООН запуском баллистических ракет «Шабаб-1» и «Шабаб-3».

12 апреля с.г. специальный комитет Совбеза ООН, в чьем ведении находится мониторинг и ввод новых санкций в отношении Ирана, направил Исламской Республике запрос с просьбой прокомментировать выводы экспертов ООН, однако ответа на запрос от Тегерана не поступило. Комитет в настоящее время занят выработкой новых санкций к Ирану.

Эксперты ООН также полагают, что Иран нарушил эмбарго на экспорт вооружений - в январе с.г. Йемен перехватил судно, на котором находилось вооружение для местных повстанцев.

В заявлении российской стороны было сказано, что Москва не поддерживает «скоропалительные решения, не основанные на фактах», в то время как Пекин не поддерживает ужесточение санкций по отношению к Ирану.

Отметим, что главой комитета по мониторингу санкций в отношении Ирана является посол Австралии в ООН Гэри Кинлан.

Российская сторона оперативно отреагировала на презентованный доклад. Дипломаты объявили, что Москва не поддерживает «скоропалительные решения, не основанные на фактах». Пекин выступил против ужесточения санкций против Тегерана, сообщает Aktualno.ru.

В отсутствие единогласной поддержки выводов доклада экспертов ООН, отмечают наблюдатели, появление дополнительных санкций в отношении Ирана является маловероятным.

4 июня США ввели дополнительные санкции в отношении Ирана, чтобы предотвратить разработку ядерного оружия в стране. Согласно принятым мерам, санкциям будут подвергаться финансовые институты, покупающие или продающие иранские риалы и имеющие счета в этой валюте, сообщает Росбалт.

Также целью новых санкций стали поставки в Иран товаров и услуг, связанных с иранской автомобильной промышленностью — производством легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, мотоциклов.

Под санкции подпадает и оказание материальной поддержки тем иранцам, в отношении которых уже введены ограничения. Исключение делается для ряда иранских финансовых институтов и действий, которые относятся к проекту трубопровода, предназначенного для поставок газа с месторождения «Шах-Дениз» (Азербайджан) в Европу и Турцию.

На 16 июля в Брюсселе запланирована встреча политдиректоров "шестерки" по Ирану — пяти стран-постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания) и Германии для обсуждения будущих переговоров с иранским правительством, отмечает РИА Новости.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791