Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201311:54
Источник изображения: news.tj

США передали партию книг сельской школе на юге Таджикистана

Свыше 300 книг для детей дошкольного возраста вручены библиотеке средней школы №2 Сарбандского района Хатлонской области в рамках реализации проекта «Домашнее чтение для детей», который реализуется Фондом Ага Хана и финансируется Агентством США по международному развитию.

Как сообщили «АП» в представительстве Фонда Ага Хана в РТ, целью данного проекта является содействие правительству Таджикистана в деле приобщения детей к чтению.

Проект поддерживается правительством РТ в рамках расширения и укрепления правительственных инициатив в области раннего развития ребенка в 246 селах восьми районов Хатлонской области (Джиликуль, Кумсангир, Руми, Яван, Вахш, Сарбанд, Муминабад и Ховалинг) и 3 районов ГБАО (Рушан, Рошткала и Ишкашим).

Принявшая участие в церемонии вручения книг директор USAID в РТ Кэтлин Макдональд отметила, что более 10 лет США являются активным партнером правительства Таджикистана в сфере образования и оказывают техническую помощь для совершенствования практики преподавания и улучшения результатов обучения.

«Совместно с правительством мы будем стараться, чтобы целевая группа этого проекта, то есть дети дошкольного возраста, получили хорошие результаты в чтении, чтобы родители и сообщества продолжали играть свою роль в повышении потенциала детей, сделав чтение книг постоянной частью их жизни», - подчеркнула она.

По словам менеджера Программы образования Фонда Ага Хана Зулоби Мамадфозилова, домашнее чтение является одним из ключевых инициатив Фонда Ага Хана, который поддерживает правительство в сфере дошкольного образования и вовлекает родителей и сообщество в дело образования детей.

Говоря о пользах данного проекта и его влиянии на результаты техники чтения детей, председатель Сарбандского района Карахон Чиллаев отметил, что «обогащение библиотеки новыми книгами дает родителям возможности выбора материалов для чтения и позитивно влияет на подготовку детей к школе». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156289