Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201316:01
Источник изображения: Lenta.ru

В Армении начались акции в защиту виновника ДТП под Подольском

Во вторник, 16 июля, несколько десятков человек устроили акцию у здания посольства РФ в Ереване. Об этом сообщает «Интерфакс». Они выражают протест против унизительного обращения с их соотечественником, водителем Грачьей Арутюняном, грузовик которого столкнулся с пассажирским автобусом в Подмосковье.

Мероприятие, по информации Tert.am, организовано через Facebook. Некоторые из участников акции — правозащитники.

Недовольство соотечественников Арутюняна, в частности, вызвало то, что в суд по делу о резонансном ДТП он был доставлен в женском халате. Соответствующие кадры были показаны российским телеканалом НТВ. «Еще вчера Арутюнян находился в Боткинской больнице, но — по требованию следствия — врачи вывели его из медикаментозного сна. Небритого, в цветном женском халате, его привезли в суд... На все вопросы водитель грузовика только качает головой и старается сдержать слезы», — говорилось в материале, размещенном на сайте канала.

Ранее на этот эпизод отреагировал омбудсмен Армении Карен Андреасян. В письме к российскому коллеге Владимиру Лукину он отметил, что Арутюняна «доставили в суд в унизительном виде». Указав на принцип защиты человеческого достоинства, гарантированный российской конституцией, омбудсмен попросил «изучить унизительное обращение в отношение Г.Арутюняна... а также... предпринять меры для предоставления помощи гражданину Армении Г.Арутюняну». Автор письма заранее поблагодарил за помощь и выразил соболезнования в связи с аварией, повлекшей за собой человеческие жертвы.

С осуждением унизительного обращения с арестованным в России водителем выступила и Палата адвокатов Армении. Она выразила готовность в случае необходимости направить в Москву юриста для защиты прав соотечественника.

Авария, участником которой стал Грачья Арутюнян, произошла в субботу, 13 июля, под Подольском. Управляемый им КамАЗ с грузом щебня выехал со второстепенной дороги и протаранил автобус Подольск-Курилово, отъезжавший от остановки. В результате ДТП погибли 18 человек, еще около 30 пострадали. Водитель КамАЗа также получил травмы: он получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

По предварительной версии, причиной аварии стало то, что у КамАЗа отказали тормоза. О водителе, который давно живет и работает в России, между тем стало известно, что его неоднократно уличали в нарушении правил дорожного движения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312690