Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201317:47
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии начато следствие по факту конфетного дождя

В Бресте (областном центре на юго-западе Белоруссии) местная милиция начала административный процесс в отношении организаторов «конфетного дождя» — празднования открытия торгового центра, в ходе которого в толпу было сброшено большое количество сладостей. Об этом сообщает TUT.BY.

По словам представителя ОВД Ленинского района Бреста Александра Кугача, была нарушена статья 10 закона о массовых мероприятиях, которая, в частности, обязывает организаторов «выполнять все законные требования сотрудников органов внутренних дел». В отношении организаторов по итогам следствия может быть составлен административный протокол, им грозит штраф или арест.

Как пояснил представитель ОВД, организаторы «конфетного дождя» поступили вопреки распоряжению милиционера. «Наш сотрудник, который дежурил на месте, подошел к организатору и распорядился не начинать выброс конфет, дабы избежать давки и массовых беспорядков», — рассказал источник.

Такое распоряжение было отдано в связи с тем, что на акцию собралось гораздо больше людей, чем планировалось. В заявке на проведение мероприятия было указано, что его посетят около 500 человек. В действительности, однако, собрались несколько тысяч. Милиция при этом, с учетом заявленного количества людей, выделила для обеспечения безопасности лишь шестерых своих сотрудников. Исходя из этого и было отдано распоряжение об отмене акции.

На недостатки в проведении мероприятия обратило внимание и местное издание «Вечерний Брест». По его оценке, улица Советская, где собрались люди в ожидании «конфетного дождя», превратилась в «бутылочное горлышко, плотное закрытое человеческой пробкой». «Просто чудо, что не началась паника и никто не пострадал, — отмечает начальник отдела охраны правопорядка ОВД Ленинского района. — Когда я увидел масштабы скопления людей, я дал указание запретить выбрасывать конфеты. Нас никто не послушался... Если бы случилась беда, вся вина лежала бы на милиции».

Организатор мероприятия — местное агентство «Бюро праздников» — в свою очередь, настаивает на том, что необходимые меры для обеспечения безопасности были приняты (включая присутствие милиции). По словам устроителей, они решили, что отмена «конфетного дождя» в последний момент могла бы спровоцировать волнения. «Как мы и предполагали, народу собралось очень много, толпа начала скандировать: "Конфеты! Конфеты!". К нам пришел старший наряда, сказал, что он против скидывания конфет. Но мы решили, что если не сбросим, то люди могут на штурм пойти, ведь получится, что мы их обманули…», — заявил «Комсомольской правде» директор агентства Сергей Винокуров.

«Конфетный дождь» был организован в Бресте в субботу, 13 июля. Поводом стало открытие торгового центра «Миллионный». У здания ТЦ собралась толпа численностью примерно в пять тысяч человек. Собравшиеся принесли зонты и пакеты, чтобы ловить конфеты. По информации TUT.BY, всего с крыши торгового центра было сброшено около тонны сладостей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521