Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201316:56
Источник изображения: Lenta.ru

В Днепропетровске организовали экскурсии по местам свиданий Тимошенко

В Днепропетровске креативное агентство предложило своим клиентам экскурсионный тур по местам города, которые тем или иным образом связаны с именами бывших премьер-министров Украины Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. Как рассказала изданию «Вести» организатор тура Наталия Булгарина, по маршруту под названием «Тимошенко и Лазаренко — днепровский взлет» за неделю уже прошли три группы.

По словам Булгариной, продолжительность маршрута составляет шесть часов. Организаторы рассчитывают, что фамилии Лазаренко и Тимошенко привлекут в Днепропетровск огромное число туристов, тем более что по ходу тура затрагиваются темы личной жизни политиков. «Мы организовываем выезд на дачи, что на реке Орель, место первых встреч Тимошенко и Лазаренко. Также мы поведем туристов в старейшую днепропетровскую гостиницу «Астория», в которой они любили бывать», — рассказывает Булгарина, по словам которой, туристы больше всего интересуются именно романом, якобы имевшим место между Тимошенко и Лазаренко.

В тур также входит посещение советской «хрущевки», где родилась и выросла Юлия Тимошенко, экономического факультета Днепропетровского национального университета, где она училась, и Днепропетровского металлургического завода, где будущий премьер работала после вуза. Помимо этого туристам покажут место, где размещался центр видеопроката «Терминал», с которого началась бизнес-карьера Тимошенко.

Стоимость билета на шестичасовой экскурсионный тур в VIP-категории, когда группа состоит максимум из двух человек, составляет 1800 гривен (около 9 тысяч рублей). За эти деньги туристов покатают на кабриолете «Опель» 1935 года выпуска, который, впрочем, ни к Лазаренко, ни к Тимошенко отношения не имеет. Стоимость эконом-тура составляет 250 гривен, а бизнес-тура - 500 гривен.

В партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», в свою очередь, заявили, что подобные экскурсии являются «грязными технологиями нынешней власти». По словам пресс-секретаря партии Александра Сочки, он будет настаивать на на подаче в суд иска о защите чести и достоинства Тимошенко.

Юлия Тимошенко родилась и выросла в Днепропетровске, а на политической арене появилась в середине 1990-х годов, когда возглавила компанию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Ее покровителем считался тогдашний премьер-министр Украины Павел Лазаренко, также родом из Днепропетровска. Последний спустя несколько лет после отставки в 1997 году был арестован в США, его обвинили в мошенничестве и отмывании денег и приговорили к девяти годам тюрьмы (впоследствии срок его заключения был уменьшен).

Тимошенко занимала пост премьера с января 2005 года по сентябрь 2005 года и с декабря 2007 года по март 2010 года. После прихода к власти Партии регионов Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Сейчас против нее расследуется еще два уголовных дела, одно из которых связано с деятельностью ЕЭСУ, а второе с убийством депутата Верховной Рады Евгений Щербаня. В обоих делах упоминается и фамилия Лазаренко, которого, в частности, называют заказчиком убийства депутата.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00