Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201312:17

В Лос-Анджелесе задержали участников демонстрации против оправдания Циммермана

В Лос-Анджелесе задержали 13 участников акции протеста против оправдательного приговора по делу Джорджа Циммермана, обвинявшегося в убийстве чернокожего подростка. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на полицию.

Задержания начались после того, как группа из примерно 150 человек, отколовшихся от более крупной демонстрации, проигнорировала требование полицейских разойтись. До этого они прошли по центру города, забираясь на крыши машин, поджигая мусорные баки и запуская фейерверки. Кроме того, как уточняет The Daily Telegraph, протестующие били витрины и нападали на журналистов.

Мэр города Эрик Гарсетти на пресс-конференции призвал демонстрантов соблюдать закон и ограничиться мирными формами протеста. По его мнению, это лучший способ оказать моральную поддержку семье погибшего подростка. В свою очередь глава городской полиции убежден, что большинство вышедших на улицы жителей города действовали в рамках закона. Он извинился перед теми, чьи права были нарушены из-за противоправных действий отдельных участников акций.

Массовые демонстрации против оправдания Циммермана продолжаются в США уже несколько дней. Они начались 13 июля, в день вынесения приговора. Сначала протесты не носили массовый характер и редко сопровождались насилием, однако в последующие дни их масштаб расширился, а в разных городах были зафиксированы акты вандализма со стороны демонстрантов и стычки с полицией.

Наиболее активны протестующие в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне. При этом из штата Флорида, где жил погибший подросток и рассматривалось дело Циммермана, сообщений о серьезных нарушениях правопорядка не поступало.

Циммермана обвиняли в убийстве чернокожего подростка Трэйвора Мартина. Подсудимый утверждал, что действовал в рамках самообороны. По его словам, Мартин напал на него, несколько раз ударил головой о бордюр и попытался отобрать пистолет. В свою очередь противники Циммермана считают, что он сам спровоцировал подростка. Решение об оправдании обвиняемого вынесли шесть присяжных, пять из которых были белыми. Это натолкнуло сторонников Мартина на подозрения, что в основу вердикта легли расистские соображения, а не принципы правосудия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262