Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.07.201321:58
Источник изображения: news.tj

Заид Саидов просит президента содействовать его освобождению

Лидер инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов написал письмо из СИЗО ГКНБ на имя Эмомали Рахмона, в котором просит президента освободить его с учетом ухудшения состояния здоровья.

Письмо Саидова распространено в СМИ 16 июля. Он, подчеркивая обострение язвы желудка в заключении, попросил Рахмона содействовать его освобождению, либо дать возможность под подписку о невыезде, в ходе следствия заняться своим лечением.

По словам Саидов, в связи с тем, что предъявленные ему обвинения являются тайной следствия, он не может рассказать все детали. Однако он утверждает, что не имел никакого отношения ко всем обвинениям, а якобы совершенные им преступления - не более чем клевета.

«Проведение судебного разбирательства и выявление всех моментов этих обвинений нанесет ущерб престижу государства, которое претендует на звание правовой страны», - считает Саидов.

Он пишет, что все это время не имел возможности встретиться с адвокатом. «Я вижу их только по истечению нескольких недель в присутствии следователей. Также лишен встречи с близкими, за исключением младших детей. Не имею возможности слушать радио в течение 53 дней, также лишен обследования профессиональными врачами при своем плохом состоянии здоровья», - посетовал Саидов.

Между тем, напоминая о решении создания политической партии, он подчеркивает, что этим не преследовал цели быть оппозиционером к правительству республики или отдельному человеку, а также не планировал объединиться с какой-либо партией.

По словам Саидова, в связи с его решением о создании партии со стороны органов возникло недоразумение и, находясь еще во Франции, он решил по возвращению первым делом приостановить учреждение партии. «Об этом вместе с начальником УГКНБ Душанбе из Германии мы сообщили председателю ГКНБ», - сообщает он в своем письме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262