Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.07.201302:34
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат Кучерена подарил Сноудену букварь

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден вызывает у него профессиональный интерес, и признался, что подарил ему букварь с картинками. Об этом Кучерена рассказал в интервью телеканалу «Дождь», опубликованном на сайте канала в ночь на 17 июля.

Как рассказал Кучерена, после пресс-конференции Сноудена, которая прошла в аэропорту Шереметьево 12 июля, американец обратился к нему с просьбой разъяснить правила получения убежища в РФ. После этого, 16 июля, адвокат еще раз встретился со Сноуденом в Шереметьево.

Адвокат подчеркнул, что не является официальным представителем Сноудена в России и помогает ему бесплатно.

Комментируя предложения об обмене Сноудена на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США, Кучерена заметил, что такой обмен невозможен.

Ранее 16 июля Анатолий Кучерена после встречи со Сноуденом в Шереметьево рассказал о том, что американец направил в Федеральную миграционную службу РФ официальное прошение о предоставлении временного убежища. Для этого в транзитную зону аэропорта был приглашен сотрудник ФМС.

О своем намерении просить временного убежища в России Сноуден впервые рассказал на встрече с правозащитниками, адвокатами и парламентариями, которая прошла 12 июля в аэропорту. Американец заявил, что в сложившихся обстоятельствах он может чувствовать себя в относительной безопасности только в России, хотя позже собирается поселиться в Латинской Америке. Кучерена, однако, отметил, что относительно Латинской Америки могут быть пересмотрены. Также на встрече Сноуден попросил всех присутствующих повлиять на власти России страны, чтобы он мог как можно быстрее получить убежище.

Ранее власти РФ заявляли, что готовы предоставить Сноудену убежище при условии, что он прекратит вредить США. Американец утверждает, что считает это условие вполне выполнимым, поскольку он никогда не вредил и не собирается вредить своей стране. По его словам, он просто хотел показать общественности, что власти США злоупотребляют возможностями спецслужб, тем самым нарушая законы и конституцию страны.

Эдвард Сноуден в США обвиняется в разглашении секретных сведений о программе американских спецслужб PRISM, предназначенной для слежки за телефонными разговорами и интернет-перепиской. По мнению властей США, Сноуден, передав СМИ данные об этой программе, нанес обороноспособности страны огромный ущерб.

С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда он прибыл из Гонконга. Улететь оттуда он не может, поскольку американские власти аннулировали его паспорт.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525