Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.07.201315:29
Источник изображения: news.tj

Банк Эсхата одобрил первый инвестиционный проект по софинансированию программы ЕБРР

Банк Эсхата в сотрудничестве с ЕБРР начал финансировать предприятия среднего размера по низким процентным ставкам на длительный срок. С целью содействия частного сектора в Таджикистане ЕБРР расширяет финансирование секторов экономики, предоставив кредиты для местных предприятий в рамках программы «Совместное финансирование для предприятий средних размеров» (МСFF). Этот проект будет содействовать реализации стратегии развития Банка Эсхата и позволит предоставить более крупное финансирование таджикским предприятиям в условиях сегодняшнего рынка.

Основными преимуществами нового проекта для Банка Эсхата являются развитие текущих и новых клиентов, путем совместного финансирования малого и среднего бизнеса, разделив все риски с ЕБРР. Для клиентов основными преимуществами данного проекта являются низкие процентные ставки, которые будут предоставляться от 16% до 22% годовых со сроком от 3 до 7 лет. Сумма кредита может варьироваться от 0,5 до 5 млн Евро.

Первым этапом данного проекта является консультационная поддержка, которая финансируется Европейским Союзом.  На сегодняшний день с рабочим визитом в Банке Эсхата находится консультант ЕБРР Анджи Витак.

«Посредством данного проекта ЕБРР подтверждает свою готовность содействовать развитию частного сектора Таджикистана, сделав столь необходимо для местных предприятий финансирование более доступным. Мы рады предоставить со-финансирование Банку Эсхата и содействовать расширению кредитного портфеля», - заявил Анджи Витак.

Главные требования принятия решения о финансировании включают следующее: высокая степень заинтересованности собственника в своем бизнесе, готовность участвовать в проекте собственными средствами  (не менее 30% от стоимости проекта), осуществлять контроль за реализацией стратегии развития компании, сама компания должна быть финансово устойчивой, способный эффективно прогнозировать последствие управленческих решений в средней и долгосрочной перспективе, демонстрировать хорошие результаты своей деятельности с учетом корпоративной финансовой модели, бизнес должен представить управленческую отчетность и провести аудит МСФО, являющиеся важным условиям начало работы с ЕБРР.

«Банк Эсхата высоко ценит своё участие в программе МСFF. Сотрудничество с ЕБРР открывает для нас новые перспективы диверсификации кредитного портфеля, а также в значительной мере способствует развитию малого и среднего бизнеса, являющегося основой таджикской экономики», - отметил председатель правления Банка Эсхата Носиров Х.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525