Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.07.201311:54
Источник изображения: news.tj

Экс-директору ЦРУ урезали зарплату с $200 тыс. до 1 доллара

Администрация колледжа Macaulay Honors Университета Нью-Йорка (CUNY) снизила зарплату экс-директору ЦРУ Дэвиду Петреусу с 200 тысяч долларов до 1 доллара в год на фоне критики со стороны других преподавателей колледжа, пишет во вторник газета New York Times.

Как сообщает РИА Новости, Петреус получил должность приглашенного профессора колледжа в апреле этого года.

Предполагалось, что с начала следующего учебного года он будет вести два семинара и прочитает две открытые лекции. Вознаграждение бывшего главы ЦРУ составляло, согласно документам, которые попали в руки журналистов, от 150 до 200 тысяч долларов в год.

При этом средняя зарплата преподавателей колледжа, имеющих большую учебную нагрузку, составляет порядка 90 тысяч долларов в год.

Бруклинское отделение профсоюза обвинило ректора Городского университета Нью-Йорка Мэтью Голдштейна в «краже» денег у его членов «в целях выплаты чрезмерного жалования Петрэусу». Кроме того, бывшему директору ЦРУ предоставлялся еще и доступ к «исследовательским и административным ресурсам учебного заведения», а также к его «ограниченным командировочным фондам», сообщает ИТАР-ТАСС.

Член городского совета Нью-Йорка Брэд Лэндер потребовал «перенаправить эти 150 тыс долларов в фонды поддержки малоимущих студентов или найм дополнительного количества преподавателей».

Составленную им соответствующую петицию на сегодняшний день подписали уже свыше 3 тыс человек.

В администрации Городского университета Нью-Йорка проявленную щедрость в отношении Петрэуса объяснили «чрезвычайной ценностью этого лектора для студентов».

Шумиху по поводу размеров его оклада там охарактеризовали как «вызывающую сожаление». Своим неожиданным согласием читать лекции бесплатно отставной генерал, похоже, избавил и ректорат этого учебного заведения от потенциально громкого скандала.

«Деньги никогда не были той причиной, по которой генерал (Петреус) согласился на эту позицию. Как только возникли противоречия по поводу суммы, которую он будет получать, он решил, что гораздо важнее сосредоточиться на студентах и процессе обучения и не позволять финансовому вопросу оказываться в центре внимания», — заявил адвокат Петреуса.

Петреус более 35 лет прослужил в американской армии, дойдя до ранга четырехзвездного генерала. Он командовал объединенными силами НАТО и США в Афганистане и многонациональными силами в Ираке, также координировал военные операции в Пакистане, Центральной Азии, на Ближнем Востоке. В 2011-2012 годах возглавлял ЦРУ.

Петреус лишился поста главы ЦРУ в ноябре 2012 года. Американский президент Барак Обама отправил его в отставку после того, как стало известно о романе Петреуса с журналисткой Полой Бродвелл, в компьютере которой нашли секретные документы, сообщает BFM.ru. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529