Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

17.07.201308:36
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Таджикистан мог бы выступить на Всемирной Универсиаде более успешно

Таджикистан в своей истории впервые участвовал во Всемирной летней Универсиаде, которая сегодня завершается в Казани, представительной делегацией и впервые в своей истории завоевал пять медалей. Это можно назвать достижением, однако, можно с уверенностью сказать, что наша страна могла бы выступить более достойно. Об этом в интервью «АП» заявил известный таджикский спортивный комментатор, глава Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латипов.

По его словам, в общекомандном медальном зачете Казанской Универсиады сборная Таджикистана, среди 162 стран мира, занимает 44-е место. «Но в то же время таджикские атлеты среди команд стран Центральной Азии заняли последнее место, а среди постсоветских республик - 12 место», - сказал Латипов.

«Как я уже отметил, в копилке нашей сборной, в состав которой вошли около 50 спортсменов,  пять медалей Универсиады – две серебряные и три бронзовых, можно считать достижением, но я считаю, что при более сильной правительственной поддержке, при хорошей организации спонсорской поддержки, таджикские атлеты в Казани могли бы достичь больших результатов», - отметил Латипов.

Эксперт убежден в том, что если задолго до Универсиады правительство Таджикистана организовало бы штаб по подготовке и участию отечественных атлетов, результаты нашей сборной были бы более ощутимыми.

«Из пяти завоеванных в Казани медалей четыре принадлежат студентам Худжандского госуниверситета и одна - студенту Таджикского госинститута физической культуры и спорта. К сожалению, ни один из представителей нашей страны не поднялся на пьедестал почета в соревнованиях по боксу, дзюдо, легкой атлетике», - подчеркнул эксперт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.07.2013 09:19
жаль, что в универсиаду не включены  десциплины по спортивному строительству, уборке и облагораживанию дворов и т д,вооот тогда мы были бы точно первыми по этим дисциплиам!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263