Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.07.201316:20
Источник изображения: Lenta.ru

Немецких детей оградили от гомофобского рэпа

Немецкий государственный регулятор медиапродукции назвал новый альбом местного рэпера Бушидо «вредным для детей» и запретил его продажу малолетним, пишет Suddeutsche.de.

Кроме того, запрещается публичная реклама альбома, его продажа через интернет и почту. Он также должен получить маркировку «лишь для продажи совершеннолетним». Специальная комиссия регулятора в сентябре рассмотрит возможность полного запрета диска.

Все эти действия стали реакцией на текст песни Бушидо «Стресс без причины» (Stress ohne Grund), в которых он отпускает сомнительные шутки о гомосексуалах и женщинах, а также призывает к насилию в отношении некоторых немецких политиков.

Мэр Берлина Клаус Воверайт (открытый гей) и немецкий политик Серкан Терен уже подали в суд на музыканта, сообщает DW News. Первому не понравилось то, что в песне, высмеиваются геи вообще и столичный градоначальник в частности. Второму пришелся не по душе куплет о необходимости «отправить Серкана Терена кормить червей», за которым следует звук выстрелов из пистолета.

Еще один политик, упомянутый в текстах Бушидо, — представитель партии «зеленых» Клаудиа Рот — выразила обеспокоенность появлением подобных песен, но в суд на музыканта подавать не стала. О ней рэпер спел следующее: «Я стреляю в Клаудиу Рот, она будет дырявой, как поле для гольфа».

Представители музыканта настаивают, что он может петь все, что захочет, поскольку не нарушает никаких законов и обладает правом на свободу выражения мнения. При этом они добавили, что благодаря возникшему скандалу продажи альбомов Бушидо резко пошли вверх.

Ранее Бушидо уже не раз становился объектом порицания со стороны немецких политиков, недовольных его высказываниями о сексуальных меньшинствах, женщинах и евреях. В частности, его обвинили в антисемитизме, когда он опубликовал в своем твиттере карту Израиля и Палестины, выкрашенную в цвета палестинского флага.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек
11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312699