Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.07.201314:43
Источник изображения: news.tj

Спасателей Хатлонской области учат взаимодействовать со СМИ

В центре обучения и образования Кулябского регионального штаба по ЧС и ГО завершился двухдневный семинар-тренинг «Взаимодействие со СМИ, управление человеческими и материальными ресурсами» для начальников штабов по ЧС и ГО 10 районов Кулябского региона Хатлонской области, организатором которого выступила международная организация OXFAM. 

Как сообщил «АП» один из тренеров, председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев, так уж складываются климатические условия в стране, что весной и осенью сотрудники по ЧС и ГО и журналисты часто сталкиваются с отсутствием четкого взаимодействия между ними, что приводит к недоразумениям, искажению информации с места событий.

По его словам, аналогичный тренинг 18-19 июля будет проведен для начальников штабов по ЧС и ГО 15 районов Курган-Тюбинской зоны Хатлона.

Между тем, июль в Кулябе проходит под знаком мероприятий OXFAM и штаба ЧС и ГО. Как отметил в беседе с «АП» заместитель профильного проекта международной организации OXFAM Бахром Рахматуллоев, максимально используется так называемое межсезонье, чтобы к капризной осени подойти во всеоружии.

По его словам, в начале месяца прошла конференция групп управления рисками стихийных бедствий на селе 10 районов Кулябской группы Хатлонской области. Реализация данного проекта идет уже 3 года, и за это время в 15 кишлаках региона созданы постоянно действующие группы управления рисками стихийных бедствий по 38 человек в каждой.

По его словам, еще 14 ранее созданных при поддержке других международных организаций групп включены в общую систему действий при стихии.

«Все эти 29 групп прошли углубленное обучение, и теперь настала пора, чтобы они распространили свой опыт на все населенные пункты юга Таджикистана», - отметил  Рахматуллоев, добавив, что на конференции через тщательный анализ проб и ошибок  выработана программа для дальнейших действий.

Накануне же в рамках реализации проекта «Снижение рисков стихийных бедствий» комплекты офисного оборудования, необходимого для оснащения кабинетов подготовки к чрезвычайным ситуациям, переданы представительством международной организации OXFAM Кулябскому университету, Институту повышения квалификации сотрудников учреждений образования и педагогическому колледжу.

Комплект состоит из компьютеров и презентационной техники, которые должны использоваться на занятиях по профилактике ЧС и ГО. «При финансовой поддержке Европейской Комиссии, мы, в основном, работаем в регионах, наиболее склонных к стихийным бедствиям», - заявил  Рахматуллоев, добавив, что оснащение кабинетов подготовки к чрезвычайным ситуациям и подготовка специалистов для работы в общинах является одной из основных задач программы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255