Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.07.201319:51

В Эстонии неплательщиков алиментов избавят от уголовной ответственности

Из Пенитенциарного кодекса Эстонии предложено исключить статью об уголовной ответственности за невыплату алиментов. С такой инициативой, как передает ERR, выступило министерство юстиции. Ведомство разработало законопроект, который уменьшает количество наказуемых деяний в среднем на треть.

В Минюсте подчеркнули, что не ставят под сомнение право малолетнего ребенка или престарелого родителя получать деньги на проживание, однако считают чрезмерной уголовную ответственность для тех, кто уклоняется от их уплаты. В предложенном документе это нарушение считается проступком. Если по действующему законодательству за него положен штраф или заключение сроком до одного года, то в случае, если законопроект вступит в силу, максимальное наказание будет ограничено штрафом.

В Эстонии в последние годы остро стоит вопрос об уклонении от выплаты алиментов. В среднем за последние шесть лет судебные исполнители помогли удовлетворить лишь каждый четвертый подобный иск. Как правило, это связано со сложным экономическим положением должников. В ряде случаев им удавалось трудоустроиться в соседних странах и скрывать свои доходы. В 2010 году эстонский Минюст решил публиковать на своем сайте фамилии должников, номера их удостоверений личности и сумму долга.

Что касается законопроекта, который подготовило министерство юстиции, то он в настоящее время направлен на согласование. Документ смягчает и уточняет наказание за ряд проступков и преступлений. Министр юстиции Ханно Певкур заявил, что поправки необходимо принять, так как в нынешнем виде эстонское пенитенциарное право «можно охарактеризовать чрезмерной криминализацией». «Например, если человек залезет в сад к соседу за случайно залетевшим мячом, то по нынешним законам можно назначить денежное наказание или приговорить к лишению свободы сроком на один год», — добавил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517