Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201316:03
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат Браудера обжаловал приговор

Защита руководителя британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обжаловала вынесенный ему в России обвинительный приговор по делу об уклонении от налогов. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Кирилла Гончарова.

По его словам, он еще не получил полный текст приговора, но уже подал на него краткую жалобу. Это значит, что приговор не вступит в силу до его рассмотрения апелляционной инстанцией.

Тверской суд Москвы 11 июля заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии. Суд согласился с доводами следствия, утверждавшего, что глав фонда попросил своего юриста Сергея Магнитского разработать схему ухода от уплаты налогов, из-за которой российский бюджет недополучил 522 миллиона рублей. Магнитского суд также признал виновным, однако дело было закрыто в связи с его смертью в СИЗО.

Сам Браудер утверждает, что преследование Магнитского было связано с раскрытой юристом преступной схемы с участием высокопоставленных силовиков и чиновников, ущерб от которой составил около 5,4 миллиарда рублей. В настоящее время Браудер находится в Великобритании. Интерпол отказался объявить его в розыск, поскольку счел его уголовное преследование политически мотивированным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС
25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00