Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.07.201315:22
Источник изображения: news.tj

Французская компания Vinci намерена расширить свою деятельность в Таджикистане

Вопросы сотрудничества в инвестиционной сфере были обсуждены в среду, 17 июля, во время встречи главы Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Давлатали Саидова с представителями французской компании «Винси Конструксион Гран Проже» (Vinci construction grands projets) во главе с директором по региону Центральной Азии Игорем Горвицем.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, французских бизнесменов интересовали вопросы, связанные с законодательной базой в сфере инвестиционной деятельности и инвестиционного климата республики, гарантии и льготы для инвесторов, а также возможные проекты, в которых могла бы участвовать французская компания.

Саидов рассказал о предпринимаемых со стороны правительства РТ усилиях по улучшению инвестиционной привлекательности страны. Он предоставил гостям информацию о реализуемых в стране государственных инвестиционных проектах, прямых иностранных инвестициях, а также деятельности других французских компаний в стране, а также возможные направления деятельности и проекты, в которых данная компания могла бы участвовать.

Также была дана информация о предоставляемых страной гарантиях и льготах, а также принятых мерах по совершенствованию законодательства за последние три года в стране.

Французская сторона высоко оценила усилия правительства РТ, направленные на привлечение большего количества иностранных инвестиций и выразила расширить свою деятельность в в Таджикистане.

Саидов заверил иностранных партнеров в том, что Комитет окажет необходимое содействие в налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, компания «Винси» с ноября 2012 года занимается в Таджикистане строительством нового терминала международного аэропорта Душанбе. Возведение терминала производится на основе соглашения, заключенного между правительствами Таджикистана и Франции. Общая стоимость строительных работ, согласно договора, составляет 39 млн.евро, из которых 20 млн. евро выделит столичный аэропорт, а доля французской стороны составит 19 млн. евро.

Общая площадь терминала охватывает 11 тыс. кв. метров. Ожидается, что после сдачи в эксплуатацию новый терминал сможет обслуживать 1,5 млн. пассажиров в год. Расчетная пропускная способность терминала составляет 500 пассажиров в час. Строительство нового терминала планируется завершить в конце 2014 года.

Компания «Винси Конструксион Гран Проже» является одним из мировых лидеров в области концессий и строительства. Группа компаний «Винси» вот уже более 100 лет работает по интегрированной схеме «Концессионер - Генеральный подрядчик». Насчитывая 183 тыс. сотрудников компании в более, чем 100 станах мира, которые занимаются проектированием, строительством, финансированием и управлением проектами в таких областях как транспортная инфраструктура, строительство зданий общественного и частного пользования, благоустройство городских территорий, системы водо- и электроснабжения, инженерные сети. Оборот компании составляет 37 млрд. Евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204