Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.07.201310:02
Источник изображения: news.tj

Глава ВЭС РТ отказался комментировать иск против Тутубалиной

Исковые заявления о защите чести и достоинства могут быть рассмотрены экономическими судами, заявил председатель Высшего экономического суда РТ Наим Мансуров.

«В соответствии с Экономическим процессуальном кодексом такие иски могут быть рассмотрены экономическим судом, если вытекают из сферы предпринимательской или иной экономической деятельности», - сказал он в четверг на пресс-конференции.

Однако Мансуров не стал комментировать обоснованность подачи иска представителями интеллигенции в отношении редактора газеты «Азия-Плюс» Ольги Тутубалиной в экономический суд города Душанбе.

«Если я буду давать какие-либо комментарии по этому иску, это может быть расценено как вмешательство на принятие объективного решения по данному иску», - отметил он.

Он отметил, что решение о приеме искового заявления в соответствии со статей 126 Экономического процессуального кодекса принимает только судья.

Между тем, как говорится в поступившем сегодня в редакцию «АП» письме представителя истца Рустама Устобоева, Экономический суд города Душанбе от 11 июля этого года своим определением оставил без движения исковое заявление по причине подачи иска на русском языке.

По словам адвоката, для устранения недостатков истцу дан срок до 22 июля этого года.

«Исковое заявление принято к производству, но по причине того, что иск подан на русском языке, необходимо представить исковые требования на государственном языке, то есть, на таджикском языке», - отмечает Устобоев.

К письму прикреплено определение Экономического суда города Душанбе подписанное судей этого суда Фаррухом Ходжаевым, в котором говорится о приостановлении искового заявления.

Напомним, истцы (Союз писателей Таджикистана, Академия наук Таджикистана, Союз художников Таджикистана, Союз композиторов Таджикистана, Союз архитекторов Таджикистана и гражданка Дилбар Абдиева) просят суд взыскать с ответчицы и соответчика, которым выступает газета «Азия-Плюс», компенсацию за нанесение морального вреда в размере 200 тыс. сомони.

Истцы также просят назначить судебно-лингвистическую экспертизу и в обеспечении иска наложить арест на движимое и недвижимое имущество Ольги Тутубалиной.

В основе спора - личное мнение О. Тутубалиной, опубликованное в колонке «Мысли вслух» под заголовком «Неинтеллигентно об интеллигенции».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791