Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.07.201315:48

Израильская NDS для таджикского телевидения

Душанбе, 18 июля (НИАТ «Ховар», Фарзона Достонзаде).- 16 -17 июля с. г.  в Душанбе находилась  представительная делегация деловых кругов Израиля, которая ознакомилась с возможностями сотрудничества с таджикскими партнерами в  сферах сельского хозяйства, промышленности, медицины, туризма, информации и безопасности. 

      Вчера первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан Саидали Сиддиков принял директора регионального бюро компании NDS по Центральной и Восточной Европе Джереми Меддокса и менеджера  этой компании Дмитрия Каплинского.

     «Мы  обсудили возможности сотрудничества во взаимовыгодных направлениях, в частности, по применению у нас системы VideoGuard для ресиверов многоканалового телевидения, являющейся, флагманским товаром NDS. Данная система, которая сейчас используется в Казахстане, позволяет шифровать контенты  во избежание некачественного товара, а в случае платного телевидения - регулировать доступ к оплаченным каналам и услугам»,- сказал С. Сиддиков. 

Говорили также о возможностях приобретения качественных ресиверов, введения в будущем у нас новых услуг, таких как интерактивные приложения, опросы рейтинга и т.д. Решили, что NDS и наше ОАО «Телерадиоком» продолжат  работать над будущими программами  сотрудничества по всем этим деталям, поскольку они являются для нас очень важными для дальнейшей эффективной реализации Государственной программы развития цифрового телевизионного вещания на 2010 - 2015 годы. Данная госпрограмма предусматривает полный переход Таджикистана на цифровое телевещание к концу 2015 года. Это будет поворотным событием в истории отечественного телевидения и приведет к улучшению качества  транслируемых телепередач».

       Следует отметить, что  компания NDS, специализирующаяся на программном обеспечении для многоканальных телевизионных сетей, была  создана группой израильских ученых из Института Веймана совместно с корпорацией News Corp. Руперта Мэрдока в 1988 году. А  с прошлого года NDS входит в структуру транснациональной американской компании  Cisco Systems,  одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243