Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201309:52
Источник изображения: Lenta.ru

Минобрнауки разработало новые правила присуждения ученых степеней

Министерство образования и науки разработало новые правила присуждения ученых степеней, сообщает 17 июля газета «Коммерсантъ».

В частности, теперь тексты диссертаций еще до их защиты будут публиковаться в интернете. Вместе с текстами научных работ в сети будет доступна информация об оппонентах и членах диссертационного совета. В случае успешной защиты текст кандидатских диссертаций должен оставаться в интернете еще пять месяцев, а докторских — еще восемь месяцев.

В то же время увеличен с трех до десяти лет срок подачи апелляций на содержание научных работ. Все претензии к диссертации поступают в рассматривавший ее совет, который должен оценить их обоснованность за следующие два месяца. При этом проверяющие будут нести персональную ответственность за качество рассмотренных ими диссертаций. В случае, если в научной работе впоследствии обнаружат серьезные недочеты, одобрившие ее члены диссертационного совета лишатся должностей.

Министерство решило также серьезно ужесточить требования к статьям, которые необходимо опубликовать в рецензируемых научных журналах до защиты диссертации. Если раньше достаточно было одной такой статьи, то теперь для защиты кандидатской работы понадобятся как минимум две такие публикации, а для допуска к защите докторской — не менее десяти. При этом сами диссертации разрешат защищать на иностранном языке.

Изменения, предложенные Минобрнауки, связаны с серией громких скандалов, разгоревшихся за последний год вокруг научных работ нескольких политиков и ученых. В частности, в 2012 году депутат Госдумы Владимир Бурматов покинул комитет по образованию после того, как в его диссертации нашли неоформленные заимствования из чужих работ. Кроме того, блогеры и журналисты уличили директора школы имени Колмогорова при МГУ Андрея Андриянова в том, что он ссылался в диссертации на несуществующие научные работы. После этого в Минобрнауки была создана специальная комиссия, которой удалось выяснить, что диссертационный совет Московского педагогического государственного университета утвердил немало сомнительных работ. Совет вскоре закрыли, а ректора вуза уволили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00