Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201317:53
Источник изображения: Lenta.ru

На оппозиционеров составили протоколы за организацию шествия в Кирове

Кировская полиция составила в отношении задержанных в Кирове сторонников оппозиционного политика Алексея Навального протоколы об административном правонарушении, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

По данным ведомства, Николая Ляскина и Артура Абашева уже отпустили из отделения. В полиции их назвали «организаторами незаконного шествия». Протоколы на них составлены по соответствующей статье КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. Материалы дела переданы в районный суд.

В свою очередь правозащитник Евгений Кокоулин сообщил агентству, что оба сторонника Навального пожаловались на необоснованное применение полицейскими силы. Свои претензии Ляскин и Абашев вписали в протоколах, а последний намерен написать заявление еще и в Следственный комитет РФ. Правозащитник также заявил, что задержанных продержали в отделении больше положенных трех часов.

Кировский суд 18 июля приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в присвоении средств государственного предприятия «Кировлес». Вместе с оппозиционером был осужден его знакомый Петр Офицеров, получивший четыре года колонии.

Суд согласился с версией следствия, утверждавшего, что Навальный, занимавший в 2009 году должность советника губернатора Кировской области, приказал бывшему главе «Кировлеса» Вячеславу Опалеву заключить заведомо невыгодный договор с учрежденной Офицеровым компанией. Обвиняемые вину не признали. По словам Навального, его уголовное преследование носит политический характер.

Опалев также проходил по делу обвиняемым, но материалы в его отношении были выделены в отдельное производство после того как он согласился на сделку со следствием и дал показания против Навального. По мнению оппозиционера, Опалев согласился его оговорить, чтобы получить условный срок вместо реального.

После оглашения приговора собравшиеся перед зданием суда сторонники Навального двинулись в сторону кировского СИЗО-1 в которое, как ожидалось, повезут осужденных. Однако на самом деле Навального и Офицерова отвезли в другой изолятор. По дороге к нему Ляскина и Абашева задержали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00