Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201312:56
Источник изображения: Lenta.ru

Навального увезли из суда в СИЗО

Оппозиционного политика Алексея Навального, приговоренного 18 июля к пяти годам колонии по делу «Кировлеса», увезли из здания суда в следственный изолятор. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Как пояснили «Интерфаксу» в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, Навального отвезли в кировский следственный изолятор номер один, известное также как Вятский тюремный замок. На сайте изолятора говорится, что это современное, хорошо оборудованное учреждение, рассчитанное на 766 подследственных.

По словам корреспондента «Ленты.ру», после вынесения приговора в сторону СИЗО выдвинулась колонна примерно из 150 сторонников оппозиционера. Они скандируют перед зданием изолятора лозунги в его поддержку. Полиция наблюдает за происходящим, но не вмешивается.

Навальный был взят под стражу в зале суда, но в колонию его смогут этапировать только после вступления в силу приговора по его делу. На обжалование решения суда у оппозиционера есть десять дней. В случае подачи апелляции Навальный останется в СИЗО до рассмотрения дела областным судом.

Суд 18 июля признал Навального виновным в хищении продукции государственного предприятия «Кировлес» на 16 миллионов рублей. Прокуратура требовала приговорить оппозиционера к шести годам лишения свободы, а его предполагаемого сообщника Петра Офицерова — к пяти годам колонии. Судья Сергей Блинов назначил подсудимым наказания в виде пяти и четырех лет лишения свободы соответственно.

Следствие утверждало, что Навальный во времена работы советником губернатора области Никиты Белых приказал Офицерову создать «Вятскую лесную компанию», а главе «Кировлеса» Вячеславу Опалеву — заключить с ней заведомо невыгодный контракт.

Опалев также проходил по делу в качестве обвиняемого, но его дело выделили в отдельное производство после того, как он заключил сделку со следствием и дал показания против Навального. Оппозиционер считает, что экс-глава «Кировлеса» оговорил его, чтобы избежать реального срока. В конце 2012 года Опалева осудили условно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775