Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.201317:07
Источник изображения: Радио Свобода

Период ареста Зайда Саидова будет продлен

Представитель Агентства по борьбе с коррупцией, предпочитающий не называть имени 18 июля сообщил Радио Озоди, период предварительного ареста известного предпринимателя и лидера инициативной группы партии Новый Таджикистан, который находится под арестом с 19 мая завершается 20 июля и Агентство обратится в суд чтобы срок ареста был в очередной раз продлен.
Решение об аресте Зайда Саидова было принято 22 мая судом района Фирдавси.

Фаттох Саидов, руководитель Агентства по борьбе с коррупцией сказал тогда, что этих двух месяцев достаточно для расследования деятельности Зайда Саидова и дело бывшего министра промышленности Таджикистана за этот период будет передано в суд.

Но теперь, спустя два месяца, как видно, следствие по делу Саидова полностью на завершено, и следователи, по словам другого источника Радио Озоди намерено просить о продлении срока расследования еще на месяц- два.
По словам адвокатов Зайда Саидова, следствие не смогло собрать серьезных доказательств для подтверждения уже выдвинутых обвинений и выдвигая все новые обвинения пытается продлить период расследования.

Новое обвинение было связано с жалобой жительницы Панджакентского района. Исхок Табаров, адвокат  Зайда Саидова 18 июля сообщил Радио Озоди, что Агентство по борьбе с коррупцией выдвинуло против него обвинение в посягательстве на честь на основании жалобы женщины и ее матери.

Исхок Табаров  воздержался раскрывать подробности дела, но, по словам одного из источников Радио Озоди, якобы женщина утверждала, что Зайд Саидов 1998 году покушался на ее честь и в 1999 году у нее от Саидова родился ребенок, и что он уклонился от его содержания.

Однако Зайд Саидов назвал это обвинение  «бредом». Во время допроса он сказал следователю “я все эти годы содержал десятки чужих детей, неужели бы я отказался от родно ребенка?».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772