Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.07.201320:26
Источник изображения: Lenta.ru

США развернули строительство нового разведцентра в Германии

Командование американских сил в Европе подтвердило информацию о строительстве нового разведывательного центра в городе Висбаден на юго-западе Германии.

По словам американских военных, этот центр позволит собрать воедино всю разведывательную информацию тактического и стратегического характера, способную быть полезной для войск США в Европе.

Ожидается, что центр будет построен к 2015 году, когда начнет снабжать критически важной информацией командование американской военной разведки в Европе, Африке и других регионах мира. По заверениям Пентагона, центр будет работать в полном соответствии с законодательством.

Как пишет журнал Focus, ранее американцы заявляли, что в Висбадене строится центр слежения за электронными коммуникациями стоимостью в 124 миллиона евро.

Заявление американского командование было вызвано разгорающимся в Германии скандалом, вызванным публикацией журнала Spiegel. В связи с информацией Эдварда Сноудена о слежке американских спецслужб за почтой и телефонными переговорами немецких граждан, журнал предположил, что единственное место, откуда могла бы осуществляться такая деятельность — это недостроенный центр в Висбадене.

После десяти дней молчания шеф немецкой разведки BND Герхард Шиндлер объявил, что в висбаденском центре в числе прочих будут работать и сотрудники NSA — американской спецслужбы, занимающейся электронной разведкой. Работают ли они сейчас там, не известно.

Как пишет Spiegel, американцы не позволяют немцам принимать какое-либо участие в строительстве центра. Все строительные материалы завозятся в Германию из США. Подрядчиками на строительстве работают исключительно американские компании.

После разоблачений Сноудена о том, что Германия — союзник США по НАТО — находятся под пристальным наблюдением американских спецслужб, немецкая общественность и СМИ потребовали объяснений от своего правительства.

Однако канцлер Ангела Меркель не стала предпринимать против США никаких решительных шагов, ограничившись заявлением о том, что слежка за союзниками является неприемлемой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255