Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.201310:13
Источник изображения: Радио Свобода

Труп человека, похожего на Шамсиддинова найден в Амударье

Анвар Тагоймуродов, начальник Управления внутренних дел Хатлонской области 18 июля на пресс-конференции сообщил  "15 дней назад в МВД Таджикистана поступило сообщение из Узбекистана о том, что найден труп человека, похожего на Салима Шамсиддинова ".

По утверждению Тагоймуродова, в сообщении говорится, что труп был найден еще в апреле на территории Сурхондарьинской области в канале Амузанг ёфт.

Начальник УВД Хатлонской области отметил, что представители Узбекистана описали приметы, в том числе зубы, волосы, которые соответствуют описанию Салима Шамсиддинова. Анвар Тагоймуродов отметил также, что «по предварительным данным на теле не имеется признаков насильственной смерти».

Тем временем Джамшед Нозимов, заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД Хатлонской области сообщил Радио Озоди  "нас из соседнего Узбекистана проинформировали, что найден труп человека, похожего на Салима Шамсиддинова, председателя общества узбеков ".

Нозимов сообщил, что в Узбекистан  на опознание направляются родственники Салима Шамсиддинова. По словам Нозимова, в настоящее время УВД Хатлонской области готовит документы, необходимые для поездки родственников Салима Шамсиддинова в Узбекистан.

Салим Шамсиддинов, председатель общества узбеков Хатлонской области, пропал 15 марта в городе Курган-Тюбе.

Его семья в последний раз видела 58 летнего Салима Шамсиддинова  в 6.30 утра 15 марта, когда он в спортивной форме вышел, чтобы сделать зарядку., одетый в костюм старого. Семья обратилась в  полицию на следующий день.

Исчезновение Салима Шамсиддинова могло бы быть политически мотивированным похищением,- считает Amnesty International. Отмечается, что он был жестоко избит 5 мая 2012 года группой из трех или четырех человек на улице, напротив отдела Государственного комитета национальной безопасности Хатлонской области.

Местные источники связывают это нападение с интервью средствам массовой информации, в котором Салим Шамсиддинов подверг критике правительство Таджикистана за проводимую националистическую политику.

Лидер оппозиционной Социал-демократической партии, Рахматилло Зоиров, рассказал СМИ, что исчезновение Салим Шамсиддинов по-видимому, политически мотивировано, и связано с активным участием Салима Шамсиддинова в инициативной группе по реформированию закона о выборах президента и его призывами к этническим узбекам в Таджикистане голосовать за Рахматилло Зойирова на президентских выборах в ноябре.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211