Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.07.201308:23
Источник изображения: news.tj

Власти Палестины рассмотрят предложения США по мирному процессу

Палестинский лидер Махмуд Аббас обсудит сегодня инициативы госсекретаря США Джона Керри, направленные на реанимацию ближневосточного мирного процесса, с руководящим составом правящего движения ФАТХ и Организации освобождения Палестины, чья позиция может сыграть решающую роль в успехе или неудаче американской посреднической миссии.

Как сообщает РИА Новости, Аббас накануне дважды встречался в иорданской столице Аммане с Керри, который в шестой раз приехал в регион в попытке вернуть израильтян и палестинцев за стол переговоров после трехлетнего перерыва.

Сам госсекретарь заявил о продолжающемся сближении позиций сторон. Его предложения, суть которых пока не афишируется, получили поддержку Лиги арабских государств, назвавшей их «хорошей основой и благоприятной средой для перезапуска переговорного процесса».

«Президент Аббас должен <…> проинформировать о результатах встреч с Керри Исполком ООП и ЦК ФАТХ», — сказал РИА Новости член Исполкома ООП Салех Раафат.

Организация, объединяющая все основные палестинские фракции, за исключением исламистских, уполномочена представлять палестинцев на мировой арене и курирует урегулирование конфликта с Израилем.

Палестинское агентство «Маан» назвало многочасовые встречи в Аммане «началом настоящего прорыва», но написало, что Аббас не примет окончательного решения о возвращении к переговорам без консультаций с палестинским руководством.

По сведениям палестинских источников, госсекретарь США объявит о возобновлении мирных переговоров между Израилем и палестинцами в пятницу по итогам своей встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби сообщил, что Соединенные Штаты подтвердили «приверженность своему обязательству добиться палестино-израильского урегулирования к концу этого года».

Египетский дипломат также отметил, что у американской администрации имеется план экономического развития палестинских районов, рассчитанный на три года, «с целью повышения уровня жизни населения».

Кроме того, Госсекретарь США Джон Керри призвал Израиль внимательно рассмотреть план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, предложенный Лигой арабских государств в 2002 году, сообщает Би-би-си.

Этот план означал бы для Израиля гарантию примирения с арабскими странами, заявил Керри в ходе своего шестого визита на Ближний Восток в качестве главы госдепа.

Инициатива ЛАГ предполагала полное признание Израиля, но только в случае, если эта страна откажется от территорий, захваченных в ходе войны 1967 года, а также согласится на справедливое решение вопроса палестинских беженцев.

Израиль, ранее отвергнувший план ЛАГ, к настоящему времени не отреагировал на заявление Керри. При этом в среду правительство Израиля предварительно одобрило план строительства 732 домов в поселении Модиин-Илит, расположенном между Иерусалимом и Тель-Авивом. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525