Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201316:06
Источник изображения: Lenta.ru

Вынесен приговор участнику нападения на Сагру

Свердловский областной суд вынес приговор участнику нападения на поселок Сагра Магомеду Бекову. Об этом 18 июля сообщает РИА Новости.

Беков приговорен к одному году и трем месяцам колонии. При этом ему зачтут год, проведенный под арестом (он был помещен в СИЗО 18 июля 2012 года). Суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого двух малолетних детей; травмы, полученные в ходе беспорядков; положительные характеристики по месту работы; отсутствие тяжких последствий лично его действий.

Бекова судили позже остальных участников нападения, так как он не успевал ознакомиться с материалами дела. Основной приговор был вынесен в марте 2013 года. Всего были осуждены 23 человека. Организаторов беспорядков Ивана и Вячеслава Лебедевых приговорили соответственно к шести и четырем годам. Также реальные сроки получили Кахабер Чичуа, Шота Катамадзе, Шохин Зарипов и Артем Рабаданов. Остальные фигуранты приговорены к условным срокам.

Нападение на Сагру было совершено летом 2011 года. Находившийся в розыске цыган Вячеслав Лебедев жил в поселке под именем Сергей Красноперов и нанимал на работу сомнительных лиц. Дачник из Екатеринбурга Сергей Зубарев заподозрил этих работников в краже. После ряда ссор сестра цыгана Валентина Лебедева позвонила в своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему срок в колонии, и попросила помощи. Сокамерник цыгана Кахабер Чичуа согласился организовать нападение на поселок за 30 тысяч рублей.

Жители Сагры узнали, что в поселок едут люди, собранные Чичуа, и встретили их с оружием. В ходе перестрелки был убит один из нападавших, азербайджанец Фаиг Мусаев. Преступники бежали, прихватив с собой тело Мусаева (позднее его подбросили на порог больницы). Личности убийц азербайджанца остались неустановленными.

После инцидента начальник отдела участковых сагринского ОВД Сергей Зиновьев был приговорен к трем годам двум месяцам колонии, а участковый Вадим Зайниев — к исправительным работам. Милиционеров признали виновными в халатности: они не предприняли усилий для предотвращения инцидента. В частности, Зайниев, узнав о предстоящем нападении, взял выходной и уехал к родителям в Башкирию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478