Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201318:08
Источник изображения: Lenta.ru

Якунин ответил на обвинения Навального

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин назвал обвинения в причастности к коррупционным схемам, которые опубликовал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, безосновательными, сообщает агентство «Прайм».

По словам Якунина, эти обвинения наносят ущерб РЖД и могут стать поводом для судебного иска. Президент РЖД отмечает, что ему «вообще неизвестно, чтобы этот человек [Навальный] что-либо в жизни реализовал», а все «измышления», опубликованные в блоге Навального по поводу земельного участка в подмосковной деревне Акулинино и профессиональной деятельности Якунина наносят ущерб репутации не только конкретного человека, но и РЖД.

«Опять-таки из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании. Возникает вопрос: кому и зачем это нужно? Считаю, что любые тенденции позитивного развития в нашей стране кое у кого вызывают зависть, поэтому необходимо скомпрометировать то, что было сделано», — заявил Якунин.

По словам президента РЖД, как частное лицо он не стал бы принимать какие-либо меры в связи с публикациями в блоге Навального, но вынужден это сделать как руководитель госкомпании, так как Навальный наносит «конкретный экономический ущерб для российской экономики» и подрывает авторитет компании за рубежом. По мнению Якунина, Навальный является источником для вброса негативной информации.

«Дело дошло до того, что комплайнс-офисы в банках (службы проверки сделок на соответствие законодательству — прим. «Ленты.ру») ссылаются на публикации в компромат.ру. Это все равно, что ссылаться на ненормативную лексику, которую используют на заборах», — заявил Якунин.

Стоит отметить, что заявление Якунина по поводу опубликованной Навальным информации о его собственности было сделано вечером в четверг, 18 июля, уже после того, как суд в Кирове признал Алексея Навального виновным в хищении и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Навальный опубликовал в своем блоге пост о деятельности Владимира Якунина 16 июля. В нем утверждалось, что Якунин и его родственники пользуются офшорными схемами, а доходы президента РЖД не соответствуют его расходам. В частности, Навальный просил правоохранительные органы и органы исполнительной и законодательной власти проверить обстоятельства, при которых Якунин стал владельцем участка в 7 гектаров в Акулинино, на котором была, по сообщениям в СМИ, построена резиденция.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525