Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.07.201315:01
Источник изображения: news.tj

Автомобильная столица США Детройт просит признать себя банкротом

Детройт стал крупнейшим городом США, подавшим в суд заявление о банкротстве. Долги города составляют не меньше $15 млрд. Крупнейшими кредиторами Детройта являются бюджетники и пенсионные фонды.

Как сообщает ВЕДОМОСТИ, в июне город заморозил выплаты по необеспеченным задолженностям, и около месяца кризисный менеджер Кевин Орр вел переговоры с кредиторами, предлагая им согласиться на возврат 10% долгов.

Общий объем долгосрочных долгов Детройта на момент начала переговоров он оценивал в пределах $17 млрд и $20 млрд. Договориться о реструктуризации не удалось, и 18 июля Орр подал иск о банкротстве в федеральный суд.

Если ходатайство кризисного менеджера будет удовлетворено, он получит право направить активы Детройта на погашение долгов и выплаты пенсий.

На брифинге накануне Орр заявил, что иск о банкротстве будет первым шагом к восстановлению города. К иску приложено письмо губернатора Мичигана Рика Снайдера, который одобряет действия Орра и высказывает мнение, что единственный способ выйти из пике — это радикально реструктурировать город и снять с него непосильное бремя обязательств.

Мэр Детройта Дейв Бинг пообещал, что система ЖКХ не прекратит работу и что сотрудники госсектора продолжат получать зарплату.

Детройт стал приходить в упадок сорок лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала ухудшаться, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в городе проживают около 700 тыс человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. При этом 83 процентов населения - афроамериканцы.

На фоне снижения количества жителей Детройта стали сокращаться налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность.

«Город моторов» уже давно является криминальной столицей Америки - уровень преступности в городе в пять с лишним раз превышает среднеамериканский.

Детройт считается центром американской автомобильной индустрии. В самом городе и его окрестностях расположены штаб-квартиры «большой тройки» - концернов GM, Ford и Chrysler, сообщает РБК.

Детройт стал шестым городом в Мичигане, где было введено внешнее антикризисное управление. Ранее власти штата были вынуждены применить сходные меры в отношении Понтиака, Флинта, Экорса, Аллен-Парка и Бентон-Харбора.

До сих пор самым крупным муниципальным образованием США, объявившим себя банкротом, был калифорнийский город Стоктон с населением около 300 тысяч человек.

Непростая ситуация сложилась и в американском городе Чикаго, пытающемся справиться с бюджетным дефицитом при помощи массовых увольнений.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301