Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.07.201310:02
Источник изображения: news.tj

Барак Обама призвал Израиль к переговорам с палестинцами

Президент США Барак Обама призвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху возобновить переговоры с палестинской стороной. Американский лидер позвонил главе израильского правительства 18 июля, говорится в сообщении Белого Дома. Телефонные переговоры Б.Обамы и Б.Нетаньяху были названы «запланированными».

«Президент призвал премьер-министра Б.Нетаньяху продолжить работу с госсекретарем Джоном Керри, чтобы в итоге как можно скорее возобновить переговоры с палестинцами», - говорится в сообщении Белого Дома, отмечает РБК.

Отметим, что ранее глава Палестинской автономии Махмуд Аббас принял решение отложить начало консультаций с Израилем на более поздний срок. При этом палестинцы готовы продолжать диалог с Соединенными Штатами. В настоящее время государственный секретарь Дж.Керри находится на Ближнем Востоке, пытаясь организовать «челночные» израильско-палестинские переговоры.

Сегодня Дж.Керри намерен провести переговоры с израильской и палестинской сторонами. Госдепартамент США не уточнил, состоятся ли переговоры по телефону или в ходе личных встреч.

Арабо-израильские переговоры прервались в 2010г. из-за строительства Израилем поселений на западном берегу р.Иордан, которые палестинцы считают своей территорией.

Между тем, INTERFAX.RU сообщает, что представитель премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опроверг в четверг сообщения о том, что Тель-Авив якобы согласен возобновить переговоры с палестинцами на условиях создания Палестинского государства в границах 1967 г., сообщают в четверг местные СМИ.

Ранее появились сообщения со ссылкой на высокопоставленный израильский источник о готовности Израиля принять предложенную для переговоров формулу, согласно которой Палестинское государство будет создано в границах 1967 года при условии согласованного территориального размена и признания палестинцами Израиля в качестве еврейского государства.

Находящийся на Ближнем Востоке госсекретарь США Джон Керри активно подталкивает израильтян и палестинцев к возобновлению переговоров, прерванных в 2008 году.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил о сближении позиций сторон. Предложения Керри, суть которых пока не афишируется, получили поддержку Лиги арабских государств, назвавшей их «хорошей основой и благоприятной средой для перезапуска переговорного процесса», сообщает РИА Новости.

Палестинцы до сих пор увязывали согласие на переговоры с полным прекращением поселенческого строительства на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. Израиль же выражает готовность незамедлительно возобновить диалог, но без каких-либо предварительных условий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258