Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.07.201311:24
Источник изображения: news.tj

Файзиниссо Вохидова должна заплатить «Точирон» 30 тыс. сомони

Экономический суд города Душанбе 19 июля удовлетворил исковое заявление компании «Точирон» о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении газеты «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидовой.

Как сообщил «АП» редактор газеты Назири Нусрат, согласно решению суда, Файзиниссо Вохидова должна заплатить «Точирон» не 50 тыс. сомони, как этого ранее требовала компания, а 30 тыс. сомони за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Газета «Имруз News», в свою очередь, по требованию истца заплатит символическую сумму в 1 (один) сомони.

Напомним, компания «Точирон» в середине февраля текущего года подала исковое заявление в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).

В материале, опубликованном в еженедельнике 17 января, рассказывается, что представители компании «Точирон» требовали за тело одного из участников ДТП, произошедшего на автотрассе Душанбе-Худжанд, 20 тыс. долларов, так как якобы компания по вине погибшего потеряла некоторый объем перевозимого топлива. По данным автора материала, тело было передано его родным после того, как они возместили компании всю требуемую сумму.

В свою очередь адвокат Файзиниссо Вохидова 19 апреля текущего года также подавала в Экономический суд города Душанбе встречное исковое заявление на компанию «Точирон» о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором она отметила, что 30 января текущего года «Точирон» унизила ее честь и достоинство через СМИ, поставив под сомнение ее профессионализм. За компенсацию морального ущерба Вохидова попросила суд взыскать с ответчика 100 тыс. сомони. Однако уже 1 июля экономический суд города Душанбе принял решение оставить без изменения определение Экономического суда города Душанбе о неудовлетворении встречного искового заявления адвоката.

Тогда в интервью «АП» Вохидова заявила, что если суды покажут свою солидарность в отношении компании «Точирон», то она передаст это дело на рассмотрение международным институтам по защите прав человека. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек
11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане
11.1209:40Произвол полицейских или нарушение правил пребывания? В Москве оштрафованы два таджикских мигранта
11.1209:36Певица Manizha призналась в симпатии к Кадами Курбону
10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок


Самое обсуждаемое

11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312785