Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.07.201307:24

Французская компания «Винси» изучает инвестиционный климат в Таджикистане

Avesta.Tj | 19.07.2013 | Компания «Винси Конструксион Гран Проже» (Франция) изучает вопросы, связанные с законодательной базой в сфере инвестиционной деятельности и инвестиционного климата Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, накануне состоялась встреча главы Госкоминвета РТ Давлатали Саидова с представителями французской компании «Винси Конструксион Гран Проже».

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества в инвестиционной сфере, а также ход реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта города Душанбе, завершение которого планируется в 2014 году (именно эта компания реализует указанный проект).

Французскую делегацию интересовали вопросы, связанные с законодательной базой в сфере инвестиционной деятельности и инвестиционного климата Таджикистана, гарантии и льготы для инвесторов, а также возможные проекты, в которых могла бы участвовать французская компания.

Саидов рассказал о предоставляемых страной гарантиях и льготах, принятых мерах по совершенствованию законодательства за последние три года, а также о возможных направления деятельности и проектах, в которых французская компания могла бы участвовать.

С удовлетворением отмечено сотрудничество в рамках реализации проекта строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта г. Душанбе». Кроме того, Госкоминвест окажет необходимое содействие деятельности компании и в других сферах с целью налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Необходимо отметить, что вышеназванная французская компания является одним из мировых лидеров в области концессий и строительства. Группа компаний «Винси» вот уже более 100 лет работает по интегрированной схеме «Концессионер - Генеральный подрядчик».

«Винси» занимается проектированием, строительством, финансированием и управлением проектами в более, чем в 100 станах мира. Оборот компании составляет 37 млрд. Евро.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262