Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.07.201309:03

Глава МВД: Кори Восит до сих пор находится в розыске

Avesta.Tj | 19.07.2013 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов опроверг информацию о задержании в России и экстрадиции в Таджикистан Абдулвосита Латипова, более известного, как «Кори Латиф».

Как отметил Рахимов на встрече с журналистами в пятницу в Душанбе, информация о том, что Кори Восит был задержан в России и передан таджикской стороне, не соответствует действительности.

«Это очередная «утка», преподношенная СМИ». На самом деле Абдулвосит Латипов до сих пор не задержан, и находится в розыске

Осенью 2012 года родственники Латипова заявили, что он был задержан в Волгоградской области, и передан властям Таджикистана. Тогда спецслужбы и правоохранительные органы отрицали данную информацию

Абдулвосит Латипов обвиняется в Таджикистане в совершении ряда тяжких преступлений, в частности в похищении людей, убийстве и грабеже. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на спецслужбы России, члены группировки Кори Восита обвиняются на родине (Таджикистан) в совершении 25 террористических актов, приведших к гибели более 40 человек. 

Группировка, возглавляемая Абдувоситом Латиповым, также обвиняется в убийстве бывшего генерального прокурора Таджикистана Нурулло Хувайдуллоева, девятнадцати российских пограничников и четырех сотрудников ОВД города Вахдат в годы гражданского противостояния в Таджикистане. 

По данным Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, члены группировки Абдулвосита Латипова в годы гражданского противостояния в Таджикистане, проходили военную подготовку в военных лагерях на территории Ирана и приграничных районах Афганистана и Пакистана. 

В ноябре 2011 года спецслужбы России экстрадировали в Таджикистан одного из активных членов группировки Кори Восита гражданина РТ Зубайдулло Шоева. Ранее в Таджикистан из России был экстрадирован другой член группировки – Боймурод Ходжаев, который в августе 2011 года решением таджикского суда был приговорен к 18 годам лишения свободы.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611