Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    19.07.201312:09

    Глава МВД: Силовики Таджикистана готовы пресечь любые провокации в период выборов

    Силовые структуры Таджикистана готовы к любому сценарию отдельных группировок в период проведения выборов президента страны, заверил 19 июля на пресс-конференции глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов.

    По его словам, для совершенствования навыков в деле охраны общественного порядка и предотвращения беспорядков специальные подразделения милиции прошли цикл учений, сборов и занятий.

    «Никто не может отрицать, что в любом обществе имеются определенные круги, которым не по душе происходящие в стране события, и они готовы выразить свой протест в незаконной форме, и силовики страны сегодня могут дать опор таким людям и их провокационным действиям», - подчеркнул министр.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, что по какой причине с апреля сотрудники силовых структур страны, наряду с милиционерами, ведут регулярное ночное патрулирование таджикской столицы, Рахимов ответил: «Это связано с важными политическими мероприятиями, которые намечены в Душанбе».

    «К тому же, сотрудники Минобороны и Нацгвардии в период патрулирования усиливают объекты, охрана которых возложена на них. В целом скажу, что ночное патрулирование дает свои результаты - в городе стал спокойнее, раскрыты и предотвращены ряд преступлений. Те, кто задействован в ночном патрулировании, в дневное время освобожден от работы», - добавил министр.

    Напомним, ранее на условиях анонимности источник «АП» в одной из силовых структур сообщил, что полный рабочий день и сверхурочное патрулирование в ночное время сильно влияют на результаты повседневной работы.

    «Сотрудники после ночного патрулирования, которое длится до 3-4 часов утра, просто физически не в состоянии выполнять свои функциональные обязанности. Кроме того, в последнее время с работы стали уходить даже высококвалифицированные специалисты, не выдержав такой нагрузки. А ведь для подготовки одного хорошего спеца требуется много времени и усилий», - отметил собеседник «АП».

    Сообщения о раскрываемых в стране преступлениях подтверждают, что практика применения ночного патрулирования не дает большого эффекта в деле обеспечения правопорядка.

    По неподтвержденной информации, ночное патрулирование столицы продлится до середины ноября, когда в стране пройдут президентские выборы.

    Между тем, согласно законодательства страны, сотрудникам силовых структур Таджикистана запрещено быть членами профсоюзов, и в данном положении по этой причине никто не знает, как защитить права силовиков.

    Ранее, три-четыре года назад сверхурочные работы силовиков компенсировались в виде выслуги лет (годовой стаж работы засчитывался за полтора года), частичной оплатой за природный газ и электроэнергию. Сейчас все эти льготы правительством отменены.  

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Аваз Юлдашев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312470