Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.07.201309:04
Источник изображения: news.tj

Командующий «Сирийской свободной армией» едет в США

Глава «военного совета» так называемой Сирийской свободной армии Селим Идрис, как ожидается, посетит на следующей неделе США. Об этом сообщила накануне сотрудник одной из базирующихся в Вашингтоне неправительственных организаций, занимающихся оказанием поддержки сирийской оппозиции, Элизабет О'Бэги.

Как сообщает ИТАР-ТАСС , она занимает должность «политического директора» в так называемой Чрезвычайной рабочей группе по Сирии.

Как заявила О'Бэги, предполагается, что Идрис, имевший в вооруженных силах Сирии звание генерала и перешедший в прошлом году на сторону оппозиции, прежде всего посетит Нью-Йорк для встреч в штаб-квартире ООН.

Не исключено, что он также побывает в Вашингтоне, отметила представитель «резвычайной рабочей группы по Сирии», которая была создана в том числе силами диаспоры. По ее свидетельству, программа поездки Идриса в США пока еще полностью не утверждена, некоторые ее детали продолжают дорабатываться.

Как отметила О'Бэги, Идрис намерен в первую очередь потребовать от должностных лиц США реализации решений об оказании сирийской оппозиции военной помощи. Несмотря на то, что администрация Барака Обамы приняла решение приступить к оказанию силам сирийской оппозиции такого рода содействия еще в середине июня, до сих пор ни одной партии оружия от США те не получили.

«Уверена, что этот вопрос займет центральное место в повестке дня любых встреч, которые у него /Идриса/ состоятся. Уверена, что речь также будет идти о положении в Сирии», - сказала О'Бэги. Какую именно помощь ее организация оказывает сирийской оппозиции, не вполне ясно, сообщает Голос России.

За комментариями по поводу изложенной О'Бэги информации  ИТАР-ТАСС обратился в пресс-службу Бюро по делам Ближнего Востока госдепартамента США. Однако в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что никаких объявлений на этот счет у него в настоящее время нет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254