Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.07.201317:44
Источник изображения: news.tj

На имя матери Атовуллоева открыт аккаунт в Facebook

В социальной сети Facebook появился аккаунт на имя матери таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева, 81-летней Мутаябы Алиевой.

Страничка была создана 18 июля  и в ней указаны дата и год рождения Мутаябы Алиевой, на которой была размещена ее фотография и фотография самого лидера «Ватандор».  

На своей страничке «хозяйка» пишет, что вынуждена была войти в интернет «из-за боли, которую нанес сын». Также она пишет там нарекания в адрес «сына», которые «тепло» поддерживаются другими пользователями соцсети, в большинстве так называемыми фейками.

Однако многие осудили автора этой странички, считая, что она создана противниками таджикского оппозиционера и осудили этот поступок, считая, что не человечно спекулировать именем матери и «впутывать ее в политические разборки».

В частности, таджикский журналист Сафват Бурхонов призвал создателя аккаунта не  использовать мать Атовуллоева в качестве информационного оружия для воздействия на ее сына.

К вечеру 19 июля фотография пожилой женщины была удалена со страницы, но сам аккаунт продолжает существовать.

Следует отметить, что в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что представители правоохранительных органов посещают мать Атовуллаева, которая живет в Пенджикенте и требуют от нее вызвать домой сына.

Сам Д.Атовуллоев считает, что  страничка создана работниками органов безопасности. 

В интервью «АП» Дододжон Атовуллоев отметил, что не удивился такому «аморальному поведению тех, кто создал аккаунт на имя его матери».

«У них не хватает сил бороться со мной, вот они и воюют с моей мамой. Ходят к ней домой, шантажируют, угрожают, чтобы таким образом надавить на меня. Это дела рук сотрудников ГКНБ», - предполагает Атовуллоев.

Дододжон Атовуллоев, таджикский журналист и руководитель оппозиционного движения «Ватандор», известен своей непримиримой критикой в адрес таджикского правительства и президента Эмомали Рахмона. В последние годы он проживает в России и Германии.

В 2011 году Генеральная прокуратура Таджикистана в очередной раз возбудила в отношении него уголовное дело и потребовала экстрадировать Д. Атовуллоева на родину. Однако этот запрос, как и предыдущие, не был удовлетворен российской стороной.

После периода относительного затишья Д. Атовуллоев вновь громко заявил о себе в начале мая, когда одновременно на оппозиционном спутниковом телеканале «К+» и в Интернете было распространено «секретное» видео со свадьбы сына президента Таджикистана, а также появился ряд программ, где критиковался глава таджикского государства. Автором всех этих программ был Дододжон Атовуллоев.

Кроме того, в одной из своих передач он жестко критиковал глав ГКНБ Саймиддина Ятимов. 

В минувший понедельник, 15 июля в московском аэропорту Шереметьево лидер оппозиционного движения «Ватандор» был задержан сразу по прибытии из Праги. Его задержание стало главной новостью в таджикских СМИ, многие уже были уверены, что в скором времени он окажется в Таджикистане. Однако вместо экстрадиции на родину российские власти отправили Атовуллоева в Прагу. Сам Атовуллоев уверен, что его задержанию приложили руку «коррумпированные чиновники России, которых он раздражает и которые берут у таджикских властей большие деньги за лоббистскую  деятельность», но при этом отмечает, что его освобождение стало возможным после того, как он обратился к высокопоставленным лицам из администрации президента РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0079955