Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.07.201310:50
Источник изображения: news.tj

Редактор «Имруз News» уверен, что Амонулло Хукумов повлиял на решение суда

Газета «Имруз News» 18 июля обратилась с надзорной жалобой в Управление суда города Душанбе, поскольку считает решение нижестоящих инстанций об удовлетворении искового заявления Рустама Хукумова в отношении газеты незаконным.

Как сообщает редактор газеты Назири Нусрат на своей странице в Facebook, в тексте надзорной жалобы отмечается, что решение коллегии суда города Душанбе и суда столичного района Исмоили Сомони является необоснованным и незаконным.

«Мы предполагаем, что именно вмешательство отца истца, главы ТЖД Амонулло Хукумова, в рассмотрение дела стало причиной того, что суд принял решение в пользу Рустама Хукумова», - полагает редактор газеты.

В сообщении отмечается, что Рустам Хукумов своим заявлением о защите чести и достоинства во время судебного процесса сфокусировал свое внимание именно на события 2008 года в Москве. «Наше судебное разбирательство с человеком, который в 2008 году был задержан с 9,5 героином, ни в коем случае не может быть способом его оправдания. С другой стороны, никакой суд или судья не имеет право осознанно ставить интересы человека, который отсидел 3 года за наркобизнес, выше интересов газеты или корреспондента, освещающего дело истца. Помимо этого, если отец Рустама Хукумова является сватом главы Верховного суда, это не означает, что все в их руках», - отмечает редактор газеты.

Напомним, в начале июня текущего года коллегия суда города Душанбе не удовлетворила кассационную жалобу газеты «ИмрузNews» на решение судьи столичного района Исмоили Сомони. Тогда судья суда города Душанбе М.Исоев в интервью «АП» сообщил, что коллегия ознакомилась с доводами судьи Шерзода Низомова, который 25 февраля текущего года, удовлетворив исковое заявление Рустама Хукумова, обязал газету «ИмрузNews» выплатить истцу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони, оставила без изменения. К такому решению коллегия пришла из-за того, что газета не смогла предоставить факты, подтверждающие правдивость затрагиваемой темы в статье «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

Данная статья была опубликована в октябре прошлого года в газете «ИмрузNews». По словам автора материала Назири Нусрата, Хукумов недоволен тем, что в статье было сделано предположение о взаимосвязи оправдания Рустама Хукумова с освобождением в Таджикистане из-под ареста российского летчика Владимира Садовничьего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, которые в ноябре 2011 года были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Наряду с этим в статье говорится, что ответное давление Российской Федерации на таджикских трудовых мигрантов также возможно связано с вышеуказанным инцидентом. Кроме того, было отмечено, что в сентябре 2010 года Хукумов из-за причастности к незаконному ввозу наркотиков в Россию был приговорен российским судом на 9,5 лет заключения.

В связи с этим в конце января текущего года Р.Хукумов обратился в суд столичного района И.Сомони с иском о защите чести и достоинства в отношении газеты «ИмрузNews» и попросил  взыскать с редакции в свою пользу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони. Кроме того, Хукумов потребовал, чтобы газета попросила извинение у него за эту публикацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160107