Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.07.201312:23
Источник изображения: Lenta.ru

Ройзман пообещал ликвидировать должность сити-менеджера

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман пообещал ликвидировать должность сити-менеджера в случае своего избрания мэром Екатеринбурга. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Один из стратегических моментов, который в Екатеринбурге нужно менять — это упразднять уродливую двуглавую систему. У города должен быть единый, сильный, независимый, справедливый мэр», — сказал Ройзман.

В числе прочих проблем города Ройзман назвал несовершенную транспортную систему, проблемы в сфере ЖКХ и нехватку детсадов. Он также выразил готовность к диалогу с оппонентами. «Когда касается интересов города, я готов разговаривать с кем угодно, искать компромиссы», — заявил Ройзман.

19 июля Ройзман подал документы для регистрации кандидатом в мэры Екатеринбурга от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». По словам Ройзмана, Прохоров уже выделил на проведение предвыборной кампании 12 миллионов (в какой валюте, Ройзман не уточнил). При этом бизнесмен пообещал выделить еще «столько, сколько надо».

Выборы мэра Екатеринбурга состоятся в единый день голосования — 8 сентября. От «Единой России» на этот пост будет баллотироваться вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Евгений Ройзман известен прежде всего как создатель и руководитель фонда «Город без наркотиков», существующего с 1999 года. Эффективная работа во главе фонда принесла Ройзману достаточно большую популярность в Екатеринбурге. При этом, существует мнение, что «Город без наркотиков» использует чересчур жесткие способы лечения наркоманов, например, приковывая их наручниками к кроватям. Кроме того, Ройзман конфликтует с руководством полиции Свердловской области, которая неоднократно проводила в фонде проверки.

Должность сити-менеджера в Екатеринбурге была введена с осени 2010 года. Сити-менеджер работает главой муниципальной администрации по контракту и отвечает за решение текущих вопросов, при этом стратегическое управление остается в руках мэра.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549