Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.07.201311:12
Источник изображения: news.tj

Саакашвили: Кого-то убьют, кто-то умрет, а кто-то спасется

Президент Грузии Михаил Саакашвили по окончанию своего второго президентского срока намерен остаться в грузинской политике.

«Грузия очень маленькая страна и всегда в ней будет происходить смена одних и тех же узнаваемых лиц. Как видно, никто никуда не исчезнет и все эти лица будут в управлении и политике», - сказал М.Саакашвили в передаче «Нанука шоу» на телеканале «Рустави 2», отвечая на вопрос, есть ли у него шанс вновь стать президентом Грузии, сообщает INTERFAX.com.ua.

«Все, что не убивает - укрепляет, а всех нас не убьют. Кого-то убьют, кто-то умрет, а кто-то спасется, исходя из этого мы должны планировать наше будущее», - туманно продолжил свой ответ М.Саакашвили.

В частности, он заявил, что после ухода со своего поста заберет из президентского дворца только висящий на стене его кабинета диплом об окончании Колумбийского университета.

Говоря о своих прежних отношениях с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, М.Саакашвили заявил, что встречался в предыдущие годы с ним всего четыре раза.

«С ним в основном контактировал Вано Мерабишвили (бывший экс-премьер Грузии). Иванишвили считал своей главной опасностью покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, и всегда думал, что тот его убьет или сделает с ним еще что. Когда же Патаркацишвили скончался в начале 2008 года, наши отношения с Иванишвили окончательно прервались», - сказал М.Саакашвили.

Он при этом опроверг заявления о том, что якобы Б.Иванишвили финансировал грузинскую полицию и строил в Грузии школы.

«Он никогда не финансировал молодежь, их образование, если это не было нечто специальное. К примеру, он что-то сделал французскому посольству, за что ему дали французское гражданство. Он финансировал актеров, членов академии наук, но не молодежь», - заявил М.Саакашвили.

Фильм-интервью президента Грузии Михаила Саакашвили стал своеобразным прощаньем со страной, которой он правил почти 10 лет, сообщает Азиатский Репортер. Саакашвили оценил этот период развития Грузии, назвал достижения и ошибки, поделился некоторыми планами на будущее.

Между тем, сообщает Комсомольская Правда, премьер-министр Грузии, лидер победившей на парламентских выборах партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что не исключает ареста президента страны Михаила Саакашвили.

По его словам, это может случится после президентских выборов 2013 года.

Ранее также стало известно, что Михаила Саакашвили могут вызвать на допрос по делу «Имеди».

По словам грузинского прокурора, он может прояснить обстоятельства дела о передачи телекомпании «Имеди» в собственность мэра Тбилиси Гиви Угулавы.

Как считает следствие, телекомпанию Угулава выкупил у американца Джозефа Кея, причем тот пошел на сделку после угроз со стороны мэра.

Полномочия президента кончаются в октябре, после чего Грузия в соответствии с новой конституцией превратится в парламентскую республику. Ключевой фигурой в стране станет премьер-министр.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235