Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.07.201311:01

В азербайджанских магазинах обнаружили солдатские пайки

В магазинах Баку обнаружены продукты из солдатских пайков. Об этом сообщает Haqqin.az со ссылкой на Virtualaz.org.

В качестве доказательства ресурс опубликовал фотографию упаковки джема, купленной, как утверждается, в одном из столичных магазинов. На упаковке, как отмечается, указано, что продукт относится к солдатскому пайку и продаже не подлежит.

20-граммовую упаковку джема, по словам жителя столицы, ему продали за «20 копеек» (очевидно, имеется в виду 20 гяпиков; один гяпик составляет одну сотую азербайджанского маната).

Источник утверждает, что из солдатского рациона в продажу также поступают рис, чечевица, гречка, сухое молоко, рыба и другие продукты. Килограмм свежезамороженной рыбы, в частности, продается по 2-2,5 маната (один манат примерно эквивалентен одному евро).

По информации ресурса, в небольших магазинчиках продукты из пайков военнослужащих азербайджанской армии продаются открыто. В крупных же магазинах они реализуются «различными обходными путями»: например, путем удаления надписей, запрещающих продажу.

Предположительно эти продукты поступают из военных учебных заведений. «Из-за того, что большинство курсантов в субботу и воскресенье уходят домой, их пайки остаются. Возможно, кто-то списывает эти продукты, и вписывает в отчетную документацию, как "съедено"», — полагает источник.

В пресс-службе министерства обороны Азербайджана, куда журналисты обратились за комментариями, заявили, что данная информация требует проверки.

Несколько лет назад, как отмечается, на прилавках Баку были замечены консервы эстонского происхождения, предназначенные для азербайджанской армии. После того, как эта информация об этих случаях попала в прессу, по информации ресурса, «соответствующими органами были предприняты шаги по их устранению».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784