Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.07.201308:36
Источник изображения: news.tj

Власти США подтвердили приезд Барака Обамы в Россию

Администрация США подтвердила участие президента Барака Обамы в сентябрьском саммите G20 в Санкт-Петербурге, несмотря на «дело Сноудена». Вместе с тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни отказался отвечать на вопросы журналистов относительно ранее озвученных планов Обамы посетить российскую столицу.

Как сообщает Russian.rt.com, выступая на брифинге в Вашингтоне, Карни трижды ушёл от прямого ответа на вопрос, собирается ли президент США перед Санкт-Петербургом приехать в Москву в начале сентября на встречу с Владимиром Путиным.

«Как я говорил накануне, президент намерен приехать в Россию на саммит «Большой двадцатки». И мне нечего добавить к тому, что мы уже говорили в прошлом по поводу поездки президента в сентябре», - отметил представитель Белого дома.

«Вы намеренно уклончивы?» - спросили Карни. «Вам решать», - уклончиво ответил представитель Обамы.

Белый дом в настоящее время намеренно сохраняет неясность в вопросе о том, нанесет президент США Барак Обама или нет визит в Москву, намечавшийся на сентябрь в увязке с участием в саммите «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в среду представитель администрации США.

По его словам, сообщает ИТАР-ТАСС, посредством такого демарша американское правительство стремится продемонстрировать свое недовольство продолжающимся пребыванием бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Как пояснил информационному агентству Рейтер представитель администрации США, сохраняя такую неясность, Белый дом, как ему кажется, «подкрепляет, не прибегая к враждебности», свою позицию, заключающуюся в том, что продолжение пребывания Сноудена в России, куда он прибыл 23 июня из Гонконга, является «раздражителем» в двусторонних отношениях.

С просьбой подтвердить достоверность данных высказываний или опровергнуть их ИТАР-ТАСС обратился к официальному представителю Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден. Она, однако, отказалась от каких-либо комментариев на эту тему. «Мы остановимся на том, что говорил Джей /Карни/», - указала Хейден.

На прошлой неделе посол США в России Майкл Макфол по существу развеял предположения о возможной отмене визита американского лидера в Москву.

Как написал Макфол в своем микроблоге в «Твиттере», «занят подготовкой приезда президента Обамы в Москву и в Санкт-Петербург в сентябре». «Очень жду этого визита», - отметил дипломат.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294