Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.07.201310:26
Источник изображения: Lenta.ru

Житель Украины объявил себя племянником Ислама Каримова

35-летний строитель из Узбекистана Бахтиор Акбаров-Каримов, проживающий на Украине, объявил себя двоюродным племянником узбекского президента Ислама Каримова. Об этом пишет «Сегодня».

По словам выходца из Узбекистана, о родстве с главой республики он узнал от матери. Она рассказывала, что его (Бахтиора) отец — якобы двоюродный брат президента.

В узбекском посольстве, куда журналисты обратились за разъяснениями, заявили, что комментарии от посла, возможно, последуют позднее. «Я впервые слышу, что он может иметь отношение к президенту, — отметил представитель президентской пресс-службы Анвар Бабаев. —Если это так, то мог бы жить и работать здесь. Но всякое возможно...» .

На Украину Бахтиор Акбаров-Каримов прибыл в 2011 году. По его словам, он рассчитывал там разыскать своего отца, предположительно проживающего на территории республики. Чтобы заработать на жизнь, предполагаемый племянник президента решил устроиться работать на ферму. Однако в результате попал в рабство к некоему фермеру. Спустя несколько месяцев подневольному работнику удалось сбежать (по его словам, он улучил момент, когда его хозяин напился и уснул).

Теперь Акбаров-Каримов хочет получить украинское гражданство и создать в Донецкой области «узбекскую диаспору». В областной администрации подтвердили, что мужчина обращался к ним с просьбами по поводу разрешения на проживание и создания «диаспоры». Является ли он действительно племянником президента, чиновники не знают.

Ранее в СМИ упоминался некий Джамшид Каримов (проживавший в Узбекистане), которого называли племянником узбекского президента. Мужчина занимался журналистикой, сотрудничал с оппозиционными интернет-изданиями. В середине 2000-х годов он был принудительно помещен в психиатрическую больницу (на каком основании— точно неизвестно), где его продержали в течение пяти лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787