Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.07.201306:32

Жителям Душанбе обещают стейк из мяса Памирского яка

Avesta.Tj | 19.07.2013 | Продовольственна я и сельскохозяйстве нная организация ООН (ФАО) запустила проект технической помощи, который поддержит создание группы производителей мяса в Мургабском районе Горно-Бадахшанск ой автономной области. Как сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Таджикистана, проект профинансирован ФАО, и разработан в рамках региональной инициативы аграрных структур в Европе и Центральной Азии.

Работа ФАО на Восточном Памире реализуется при поддержке министерства сельского хозяйства РТ, которое видит хорошие перспективы улучшения уровня жизни местного населения посредством более эффективного использования и без того ограниченных природных ресурсов, а также поддержав фермеров на стадии перехода к рыночной экономике.

Учитывая роль жителей Памира в сбережении и реабилитации верховья Амударьи – жизненной артерии всего орошаемого земледелия Средней Азии, ФАО поставила перед собой задачу поддержать формирование группы животноводов, которая бы адаптировала экологически устойчивую модель ведения бизнеса, с четким позиционирование м на рынке столицы с высококачественн ым пищевым продуктом.

В рамках данного проекта ФАО уже провело семинар с 25 яководами Мургабского района, среди которых уже наметились лидеры-единомышленники. ФАО совместно с Ветеринарной Ассоциацией Таджикистана проведет активную разъяснительную работу с животноводами в каждом джамоате района на предмет повышения производительнос ти, обеспечения санитарной безопасности, решения проблем, связанных деградацией пастбищ.

Уже к осени ожидается первая партия продуктов, произведенных по новым ориентированным на рынок стандартам. Жители и гости города могут отведать ароматный стейк из мясо яка, вяленое приготовленное по уникальному рецепту Памирских народов и несколько разновидностей сыра.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262