Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.07.201316:21
Источник изображения: Lenta.ru

150 женщин в тбилисской тюрьме объявили голодовку

Заключенные женской тюрьмы номер пять в Тбилиси объявили голодовку, требуя сократить сроки наказания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2». В акции в настоящее время участвуют 150 человек. Они настаивают на встрече с депутатами парламента.

«Мы не сделали ничего такого, чтобы отсиживать в тюрьме большие сроки в то время, как издевавшиеся над нами и другими заключенными бывшие надзиратели получили сроки от полугода до шести лет», — заявила одна из участниц акции Нино Кобахидзе.

Поводом для недовольства заключенных, по всей видимости, стал приговор по громкому делу о пытках в в Глданской тюрьме. Тбилисский городской суд огласил его 14 июня. Всего по делу проходили 17 бывших сотрудников системы исполнения наказания. Суд признал виновными шестерых из них, назначив им сроки лишения свободы от трех до шести лет. В частности, по три года тюрьмы получили бывший начальник департамента по исполнению наказаний, экс-руководитель Глданской тюрьмы и его заместитель.

Еще десять подсудимых пошли на сделку со следствием, получив от полугода до шести лет лишения свободы. Лишь один обвиняемый — Владимир Бедукадзе (автор видеозаписей, на которых были запечатлены издевательства над заключенными) — был освобожден от уголовной ответственности.

В 2009 году в женской тюрьме номер пять в Тбилиси произошел бунт, поводом для которого стал указ о помиловании, подписанный президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Согласно ему, в честь православной Пасхи на свободу должны выйти 390 человек, среди которых 23 женщины и шесть несовершеннолетних. По мнению заключенных колонии, амнистия должна была распространиться на большее число женщин. Участницы бунта тогда вышли во двор колонии и попытались выломать ворота. Для наведения порядка был задействован спецназ. Позднее зачинщицы акции протеста были осуждены на сроки до 13 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584