Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.07.201313:41
Источник изображения: news.tj

Антикоррупционеры отрицают любую причастность к смерти согдийской преподавательницы

Глава Согдийского управления антикорруционного ведомства отрицает любую косвенную причастность своих сотрудников к трагической гибели преподавателя педагогического колледжа.

«К смерти женщины, которая подозревалась в получении взятки и после задержания с поличным бросилась с реку Сырдарья, сотрудники Согдийского управления антикоррупционного агентства не имеют к данному факту никакого отношения», - заявил начальник управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией РТ по Согдийской области Хусейн Акилов.

По его словам, задержания 64-летней Джаннат Усмоновой проводилось 25 июня примерно в 11:30 на основании поступившего заявления. Женщина была задержана в момент пучения денежного вознаграждения в размере $250 на содействие в поступлении жительницы Зафарабадского района на педагогический колледж.

«В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 319 часть 1 (получение взятки должностным лицом) УК Республики Таджикистан. С женщины была взята подписка о невыезде, и где в 16 часов  того же дня ее отпустили домой. У нашего здания ее ждали родственники, с которыми погибшая и ушла домой. Больше к нам ее никто не вызывал, поскольку дело было передано в прокуратуру. 1 июля дело вновь отдали нам, и сейчас ведется следствие», - утверждает Акилов.

«Я думаю, что она могла решиться на этот шаг от чувства стыда. Наверное, ее мучала совесть, ведь она столько лет проработала преподавателем и тут в пенсионном возрасте такое случилось», - считает глава антикоррупционного управления. Он также добавил, что женщине максимум грозил по данному преступлению, учитывая ее возраст, штраф.

На вопрос будет ли проводиться внутреннее расследование, Х. Акилов сказал, что пока не может ничего сказать по данному поводу, добавив лишь, что уверен, что со стороны его сотрудников не было никакого давления на женщину и не применялись другие неправомерные действия.

Как ранее сообщалось, преподавательница педколледжа Худжандского госуниверситета Джаннат Усмонова, подозревавшаяся в получении взятки, бросилась в реку Сырдарья. Ее тело было найдено спустя два дня.

По данным сотрудника пресс-центра УМВД Согдийской области Акбара Шарипова, тело 64-летней преподавательницы было обнаружено вечером 29 июня на берегу реки на территории джамоата Сарбанд Спитаменского района. «В ходе осмотра тела признаков насильственной смерти обнаружено не было», - сказал он.

Шарипов также отметил, что 27 июня в ОМВД города Худжанда поступило заявление от жителя М. Хусейнова о том, что его супруга, 64-летняя Джаннат Усмонова пропала без вести.

Фото - агентство Озодагон

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478