Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.07.201307:58

Азербайджанский квартет «Карабах» приедет на Памир

 Душанбе, 2 июля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Азербайджанский фольклорный ансамбль - мугамный квартет «Карабах» примет участие в  5-ом Международном Фестивале музыки, искусства и туризма «Крыша Мира», который пройдет в г. Хорог (ГБАО) с 5 по 7 июля 2013 года. Об этом стало  известно в ходе встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан  Аббасали Гасанова с Председателем Комитета по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан Асадулло Рахмоновым.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве Азербайджанской республики в Таджикистане во время встречи стороны  обменялись мнениями о сотрудничестве между соответствующими структурами двух стран.

«Посол А.Гасанов, поблагодарив  А. Рахмонова  за встречу, информировал, что в Азербайджане в 2005 году,  на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики и  с учётом  практики  европейских стран,   был создан  Национальный Совет телевидения и радио (НСТР) являющийся неправительственной организацией. 

А.Гасанов предложил установить связи между соответствующими структурами двух стран, подписать  соглашения о взаимном вещании  передач и фильмов, подготовке  корреспондентами обеих стран  телевизионных материалов, организации  взаимных визитов и др. 

В свою очередь, глава таджикского госкомитета по телевидению и радио сообщил, что проект такого соглашения находится на рассмотрении соответствующих таджикских госорганов»,- сообщил источник. 

«Стороны  в ходе беседы  вспомнили также о проведении первого телевизионного моста дружбы и сотрудничества Баку - Душанбе, посвященного общности культур, который имел место 28 апреля 2012 года по телеканалам «Иджтимаи телевизия» (Баку) и «Джахоннамо» (Душанбе), о концертах азербайджанских мастеров искусства в мае сего года в городах Душанбе, Худжанд и Курган-Тюбе, о постановке оперы «Лейли и Меджнун» на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. С.Айни и т.д.

А.Гасанов сообщил А.Рахмонову также и о том, что 17 июня 2013 года азербайджанский телеканал «Lider» TV посвятил целую передачу  постановке оперы «Лейли и Меджнун» в городе Душанбе.

Он также  с удовольствием отметил что, наличие прямого авиарейса Душанбе-Баку и установление  тесного сотрудничества между телевизионными и радио-каналами, вещание информации о культуре, истории двух стран придаст особую динамику в развитие наших двусторонних отношений», - поделились  в Посольстве  Азербайджанской Республики.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521