Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.07.201319:09
Источник изображения: Lenta.ru

Египетская оппозиция выбрала представителя для переговоров с Мурси

Главные оппозиционные организации Египта договорились назначить бывшего директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадея своим представителем на переговорах с властями о путях мирной смены режима, сообщает Agence France-Presse.

Эль-Барадей считается умеренным, светским политиком, придерживающимся демократических убеждений, Его называют человеком, способным найти компромисс в тяжелой ситуации.

Как ожидается, со стороны руководства страны в переговорах с оппозицией примет участие премьер-министр Хишам Кандил. Когда могут начаться консультации, пока не сообщается.

Тем временем в 18:00 мск истек срок ультиматума, объявленного лидерами оппозиции властям страны. Они требовали, чтобы президент Мохаммед Мурси ушел со своего поста до этого срока. В противном случае оппозиционеры грозили акциями гражданского неповиновения и даже штурмом президентского дворца.

Пока ситуация в Каире остается относительно спокойной, однако на площади Тахрир и у двух президентских дворцов с каждым часом растет толпа оппозиционеров, а в других местах собираются тысячи сторонников президента и движения «Братья-мусульмане». Последние заявляют о готовности стать «мучениками» за свои убеждения, то есть готовы к силовому противостоянию с оппонентами.

Армия пока не вмешивается в происходящее. 1 июля генералы объявили собственный 48-часовой ультиматум всем политическим силам Египта, в котором потребовали положить конец уличному противостоянию и найти компромисс в политической плоскости. Если этого не произойдет, военные пообещали взять ситуацию в стране под свой контроль.

Президент Мурси уже отверг этот ультиматум, заявив, что подобные заявления со стороны армии противоречат законам и конституции, а он сам является законно избранным главой государства, поэтому не потерпит давления со стороны.

Острая фаза противостояния между властями и оппозицией в Египте длится с 30 июня. Пока ни одна из сторон не объявила о готовности поступиться своими принципами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468842